Jubiläumsspiel gegen Schalke 04

Vorberichte

Heute Abend treffen wir zum 50. Mal in einem Pflichtspiel auf den FC Schalke 04! Aber welche drei Jahre alte Bestmarke hat Philipp Hofmann letzten Samstag aufgestellt? In unseren "Daten und Fakten" haben wir euch wieder ein paar Zahlenspiele zusammengefasst!

Späte Tore als Markenzeichen
In den ersten 75 Minuten erzielten wir bisher vier Tore, nach der 75. Minute waren es dann schon fünf Treffer. So viele Tore in der Schlussviertelstunde sind Ligaspitze, zuletzt gelang Philipp Hofmann spät das 2:2 gegen Kiel. Schalke hingegen kassierte die meisten Gegentreffer in der Schlussviertelstunde (vier).

Torgarant
Simon Terodde war auch in Paderborn wieder der Matchwinner. Sieben Tore nach sechs Spielen gab es in den letzten zehn Zweitliga-Jahren nur viermal – viermal durch Terodde!

Abfeuerkönig Hofmann
Philipp Hofmann gab gegen Kiel gleich zehn (!) Torschüsse ab. Das gelang zuletzt vor drei Jahren einem Zweitliga-Spieler: Und zwar Pierre-Michel Lasogga bei der Partie HSV gegen Köln.

Jubiläum: Zum 50. Mal S04 gegen KSC
Erstmals seit zehn Jahren stehen sich Schalke und Karlsruhe gegenüber. Am 26. Oktober 2011 verloren wir im DFB-Pokal mit 0:2. Nun treffen wir zum 50. Mal auf Schalke 04 (13 Siege, 17 Remis, 19 Niederlagen). 40 der bislang 49 Duelle gab es in der Bundesliga, gemeinsam zweitklassig waren beide Teams zuvor nur 1983/84 (3:0 Heimsieg, 3:3 im Parkstadion).

Defensive Stabilität
Wir mussten bisher in den ersten 45 Minuten kein Gegentreffer hinnehmen, allgemein steht unsere Defensive sehr gut. Wir haben die zweitwenigsten Gegentore kassiert und mit 57% Zweikampfquote die zweitbeste der ganzen Liga.