U17 siegt verdient gegen Freibrug

aKAdemie von Daniel Heinz

Einen wichtigen und durchaus verdienten Sieg landete die U17 am Sonntag gegen den SC Freiburg.

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge konnte das Team aus dem Wildpark endlich wieder einen Dreier verbuchen. Beide Teams agierten zu Beginn sehr zurückhaltend und spielten zunächst aus einer guten Grundordnung. Beide Abwehrreihen standen gut und so war es in der Anfangsphase ein Spiel ohne Höhepunkte auf beiden Seiten. Der SC Freiburg war in dieser Phase des Spiels allerdings immer nach Ecken gefährlich. Mitte der ersten Hälfte bekam der KSC das Spiel besser in den Griff, war aber in der Vorwärtsbewegung immer zu verspielt oder den entscheidenden Schritt zu langsam. Kurz vor der Pause erzielten die Breisgauer dann nach einer Ecke das 0:1. Der Ball konnte nicht weit genug aus dem Zentrum geklärt werden. Freiburgs Falahen schaltete am schnellsten und bugsierte den Ball an KSC-Keeper Werner vorbei ins Karlsruher Tor.

Nach dem Seitenwechsel kam der KSC deutlich besser ins Spiel. Es wurde kein Ball mehr verloren gegeben und die Freiburger kamen nicht mehr zur Entfaltung. In der 60. Minute wurde die Heimmannschaft dann endlich für ihr Anrennen belohnt und Thomalla erzielte nach guter Vorarbeit von Hummel den Ausgleich. Jetzt spürte man im Wildpark, dass die Blau-Weißen noch mehr wollten. Schmitt war es dann schließlich, der den Ball nach einer Ecke zum 2:1 in die Maschen hämmerte. Zehn Minuten vor dem Ende erhöhte Kapitän Zimmermann per Foulelfmeter noch auf 3:1 und machte somit alles klar für den KSC.