U16 weiter ohne Niederlage

aKAdemie von David Ruf

Ein temperamentvolles Oberligaspiel zwischen dem SC Freiburg und dem KSC sahen die Zuschauer im Freiburger Möslestadion.

Der SC Freiburg begann recht forsch, erspielte sich eine klare Feldüberlegenheit, aber die aufmerksame Karlsruher Deckung ließ zunächst keinen Treffer zu. Eine Standardsituation  brachte die Führung der Freiburger, als bei einem Freistoß aus 20m die Karlsruher Mauer auseinanderging, so dass der umsichtige Torhüter Timon Wellenreuther keine Abwehrchance hatte. Mit der Freiburger Führung wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit nahm das Trainergespann Günter Cuntz/ Philipp Brühl personelle und taktische Veränderungen vor. Von diesem Moment an übernahm der KSC das Kommando, erzielte den Ausgleich durch Nadim Ködel. Der Druck auf das Freiburger Tor nahm zu und konnte durch Kaba Diallo sogar in Führung gehen. Wenige Minuten später aber konnte der SC Freiburg durch eine Unachtsamkeit auf der rechten Seite des KSC den Ausgleich zum 2:2 erzielen. Für beide Mannschaften boten sich noch einige Chancen zur Erzielung des Siegtreffers. Letztendlich blieb es aber bei dem insgesamt  gerechten Unentschieden.

Trainer Günter Cuntz: „Eine starke kämpferische Leistung meiner Mannschaft bei zwei grundverschiedenen Halbzeiten."

KSC: Wellenreuther, Rosenkranz, Müller, Bauer, Oezyilmaz (41. Ivan), Kleinert, Ademogullari, Wähling, Ködel, Hochstein (53. Kaba, 80. Rohr), Patrick (41. Grill)