KSC schlägt Stuttgarter Kickers

Der KSC hat im Trainingslager in Baiersbronn sein Testspiel gegen Regionalligist Stuttgarter Kickers mit 2:1 (0:0) gewonnen. Matchwinner war Testspieler Sanibal Orahovac, der beide Treffer für die Blau Weißen erzielte.

Von Kristof Heinz und Andreas Eisinger

Der KSC hat im Trainingslager sein Testspiel gegen Regionalligist Stuttgarter Kickers mit 2:1 (0:0) gewonnen. Testspieler Sanibal Orahovac erzielte dabei vor rund 300 Zuschauern in Baiersbronn beide Treffer für die Karlsruher.

In Durchgang eins kam das Team um den frisch gekürten Mannschaftskapitän Mario Eggimann nicht zum Erfolg. Der 27 jährige Orahovac (35 Nationalmannschafts Einsätze für Serbien) kam nach der Pause und traf in der 47. Spielminute zur Führung. Vier Minuten vor Ende der Partie war es erneut Orahovac, der einen Konter vollendete und das 2:0 für die Blau Weißen erzielte. In der Schlussminute traf Manuel Hartmann im Anschluss an einen Eckball zum 2:1 Endstand.

Ein Wiedersehen gab es mit zwei ehemaligen Karlsruhern: Bashiru Gambo und Marco Wildersinn tragen mittlerweile das Trikot der Kickers und konnten ihre ehemaligen Manschaftskollegen begrüßen.

Matchwinner Orahovac, der zuletzt für den FC Penafiel in Portugal aktiv war, wird noch einige Tage bei den Badenern vorspielen, dann entscheiden Edmund Becker und Manager Rolf Dohmen über einen möglichen Transfer.

Das nächste Testspiel findet am kommenden Montag in Plittersdorf gegen den FC Germania Plittersdorf statt; am Freitag, 4. August, trifft die Becker Elf in
Baden Baden auf den lettischen Erstligisten FC Ditton Daugavpils.