Heimsieg gegen Jungingen

Frauen

Durch den 2:0 Heimerfolg gegen den Tabellennachbarn aus Jungingen sicherte sich das Team um Trainer Marco Schwarz mindestens Platz 5 in der Tabelle. Nadine Stahl und Yesim Demirel sicherten mit ihren Treffern den Sieg.

Der Gast aus Jungingen agierte von Beginn an druckvoll was den KSC etwas überraschte. Nach kurzer Zeit entwickelte sich dann aber ein ausgeglichenes Spiel mit guten Offensivaktionen auf beiden Seiten. Der letzte Wille in den Zweikämpfen und im Zug nach vorne war nur aber selten zu sehen. Die zahlreichen Zuschauern die vor dem Bundesligaspiel den Weg auf Platz 6 im Wildpark gefunden hatten sahen dann im Laufe von Halbzeit eins ein Chancenplus für den Gastgeber. Jungingen hatte auch gute Torchancen die gefährlicheren aber der KSC. Erst in der 37. Minute fiel dann der ersehnte Führungstreffer. Nach einer Ecke setzte sich Nadine Stahl im Kopfballduell durch und lies der SVJ-Torfrau keine Abwehrmöglichkeit.

Kurz nach der Pause sorgte Yesim Demirel für die beruhigende 2:0 Führung. Nach einem Zweikampf im 16er pfiff der Schiedsrichter zum Erstaunen aller Anwesenden auf Strafstoß. Diese Chance lies sich Demirel nicht nehmen und verwandelte sicher. In der Folgezeit entwickelte sich das Spiel zu einem eher müden Sommerkick. Beide Mannschaften waren bemüht noch mal etwas für die Offensiv e zu tun kamen aber nur noch selten zu guten Torchancen. So blieb es bis zum Ende beim durchaus verdienten Sieg für die Karlsruherinnen.

Kader:

Laura Krieger, Maike Graf, Franziska Spaderna, Yesim Demirel, Tamara Daiß, Melissa Frei, Nadine Stahl, Lilith Hartung, Sandra Ernst, Melina Kustermann, Fabienne Schwenk, Melissa Zweigner, Stella Müller, Sophia Gänser, Anna-Marie Hock

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag dem 11.05. statt. Das Team gastiert dann beim VfB Obertürkheim. Anpfiff ist um 14.30 Uhr