U19 verabschiedet sich mit 3:2-Erfolg in die Winterpause

aKAdemie von Daniel Heinz

Mit einem verdienten 3:2 besiegte die U19 des KSC am Sonntag letztlich verdient den TSV 1860 München. Neben einer guten Mannschaftsleistung war erneut Top-Torjäger Simon Zoller der überragende Akteur und schoss alle drei Tore bereits in der ersten Halbzeit.

Wie gewohnt legte die U19 des KSC los wie die Feuerwehr. Wobei die „Löwen“ durchaus gleiche Spielanteile besaßen, waren die Angriffe des Sturmduos Aygünes und Zoller immer brandgefährlich. So bereits in der 4. Minute, als Aygünes den enteilenden Simon Zoller bediente, der den Torwart per Heber clever übertrumpfte. In der 28. Minute war es Sahin Aygünes, der abzog, den Abpraller verwertete Zoller zur 2:0-Führung. In der letzten Minute der ersten Halbzeit war es wieder Simon Zoller, der schön frei gespielt von Timo Kern eiskalt einschob.

Auch in die zweite Halbzeit starteten die Karlsruher gut und ließen keine Chancen zu. Doch trotzdem kam es,  dass der  KSC trotz souveränen Spiels zittern musste. Einen völlig harmlosen Freistoß ließ Nicollas Mellein hinter die Linie fallen und dann war es der Schiedsrichter, der für Aufsehen sorgte. Nach einem ausgeführten Freistoß ertönte ein Pfiff, worauf Lucas Rupp den Ball im 16er in die Hand nahm. Zum Entsetzen aller Beteiligten zeigte der Referee daraufhin auf den Elfmeterpunkt. Der Pfiff, der ertönte als der Ball bereits in der Luft war, soll angeblich der Anpfiff des Freistoßes gewesen sein. Der Referee zeigte leider nicht die Größe diesen Fauxpas zu korrigieren. Die 60er nahmen dankend an und Strobel verkürzte.

Dennoch brachte der KSC das Spiel über die Zeit, denn ein Unentschieden wäre nun wirklich nicht verdient gewesen. Mit diesem Sieg hält die U19 Anschluss an die Spitzenplätze, vom 2. Platz trennen sie lediglich drei Punkte. So lässt es sich überwintern, wie auch ein gut gelaunter Trainer Kauczinski bestätigt: „Wir haben verdient gewonnen, auch wenn es noch mal hektisch wurde. Die Schiedsrichterentscheidung war äußerst kurios und hat für einige Rätsel gesorgt, so etwas darf auf diesem Niveau nicht passieren. Gott sei dank ging es gut. Die Leistung der Mannschaft war gut, wir haben uns in den letzten drei Spielen weiter entwickelt.“

Nun geht es in die Winterpause. Die U19 startet bereits am 2.Januar mit der Vorbereitung auf die Rückrunde, da bereits am 4. Januar das Top-Turnier im Sindelfinger Glaspalast startet. Dort waren die Karlsruher im letzten Jahr Finalist gegen Dynamo Zagreb.