U19 mit Remis im Spitzenspiel

aKAdemie von Maunichy

Das badische Derby und gleichzeitig das Topspiel der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest zwischen dem SC Freiburg und dem Karlsruher SC endete nach intensiven und temporeichen 90 Spielminuten mit einem 3:3-Unentschieden.

Die Elf von Trainer Argirios Giannikis kam gut ins Spiel und vergab gleich zu Beginn eine gute Tormöglichkeit durch Eray Gür. Besser machte es Marcel Carl, der bei einem Grifo-Schuss am schnellsten reagierte und das 1:0 für die Blau-Weißen erzielte (18.).
Nach der Führung kam ein unerklärlicher Einbruch in das Spiel der Karlsruher. Die Mannschaft agierte wie gelähmt, der Tabellenführer aus Freiburg kam immer besser in die Partie und erspielte sich die ersten Torchancen. Eine taktische Unordnung in der Hintermannschaft unseres Talentteams nutzten die Hausherren eiskalt und abgebrüht zum 1:1-Ausgleich (23.). Durch einen Weitschuss vom Freiburger Matthias Ginter gingen die Breisgauer sogar in Führung (37.).
Der SCF hatte noch weitere gute Möglichkeiten. Mit dem 1:2 waren die Blau-Weißen noch gut bedient.

Der zweite Durchgang begann für den KSC wie Halbzeit eins. Das Talentteam kam stark aus der Kabine. Nach einem klaren Foulspiel im Freiburger Strafraum zeigte der Unparteiische Stefan Treiber folgerichtig auf den Punkt, den fälligen Strafstoß verwandelte Vincenzo Grifo sicher zum 2:2-Ausgleich (57.). Die U19 witterte ihre Chance und agierte sehr aktiv und druckvoll gegen den SC Freiburg. So kamen die Karlsruher erneut zu guten Torchancen: Grifo schlenzte den Ball nur knapp am Torpfosten vorbei, ein Schuss von Gür sowie ein wuchtiger Kopfball von Mirko Schuster konnte SCF-Keeper Konstantin Fuhry parieren.
Auf der anderen Seite zeichnete sich KSC-Torwart Max Reule aus und entschärfte einen abgefälschten Weitschuss gerade noch so mit den Fingerspitzen. In der 75. Spielminute erneut ein Rückschlag. Nach einem individuellen Fehler in der Karlsruher Defensive gingen die Breisgauer erneut in Führung. Die U19 gab sich nicht auf und bewies Kampfgeist. Ein sehenswerter Fallrückzieher durch Carl brachte kurz vor Schluss den Ausgleich zum 3:3 (82.).

„Die Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen und sich den Punkt redlich verdient. Nach der Führung haben wir unerklärlicherweise zu passiv gespielt. Beide Mannschaften hatten starke und schwache Phasen im Spielverlauf. Einige unserer Jungs spielen noch zu jugendhaft und haben phasenweise noch Eitelkeiten die wir abstellen müssen. Dennoch spricht es für die Qualität unseres Teams, wenn wir beim Tabellenführer, der die beste Defensive der Liga stellt, drei Tore erzielen können“, so das Fazit von Trainer Argirios Giannikis.

KSC: Argirios Giannikis (Trainer), Balligh Karrouchy (Co-Trainer)
Reule, Pottmeyer, Reiß (46. Varnhagen), Schuster, Schick, Brechtel (73. Esswein), Ulusoy (73. Amon), Grifo, M. Schultz, Gür, Carl (82. Brunner)