U17 siegt im Derby verdient gegen die TSG 1899 Hoffenheim

aKAdemie von Daniel Heinz

Der U17 des KSC gelang am Sonntag vor 400 Zuschauern gegen die TSG 1899 Hoffenheim ein überzeugender Sieg.

Der KSC begann hochmotiviert und überrollte die TSG in den ersten 30 Minuten förmlich. Schon nach 15 Minuten lag das Team von Trainer Rüdiger Böhm mit 3:0 in Führung. Das 1:0 erzielte Melvin Schmitt in der 7. Spielminute nach einer schönen Hereingabe von Schoch. Für das 2:0 sorgte Thomalla in der 13. Spielminute. Nach einer Schoch-Ecke sprang er höher als alle anderen Spieler und köpfte den Ball wunderschön und unhaltbar für den TSG-Keeper Dups ins lange Eck. In der 15. Spielminute fiel das schönste Tor des Tages. Ein überragender Spielzug über die rechte Seite landete schließlich bei Frisch, der flankte maßgeschneidert auf den heranstürmenden Schoch. Er vollendete unhaltbar mit einer Direktabnahme zum 3:0. Schließlich kam es für die Hoffenheimer noch schlimmer. In der 30 Minute fiel sogar das 4:0 durch ein Eigentor von Berzel nach einer Frisch-Ecke und damit nicht genug. Der KSC hatte in dieser Phase des Spiels sogar noch die Möglichkeit auf fünf oder gar sechs zu null zu erhöhen. Schmitt traf aus acht Metern freistehend nur das Lattenkreuz, TSG-Keeper Dups konnte einen Thomalla-Freistoß gerade noch zur Ecke lenken und ein Pavkovic-Schuss ging knapp am Tor vorbei. Dups musste nochmals Kopf und Kragen riskieren und rettete vorm freistehenden Hummel. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit gelang den Hoffenheimern der überraschende Anschlusstreffer zum 4:1.

In der zweiten Hälfte schaltete der KSC einen Gang zurück und die Hoffenheimer warfen alles nach vorne. Zehn Minuten vor dem Ende gelang den Gästen allerdings nur noch das 4:2. In der angeheizten Schlussphase hatte der KSC noch die ein oder andere Konterchance, konnte diese aber genau so wenig nutzen wie die TSG die Feldüberlegenheit der letzten 10 Minuten. Nach dem Spiel kochte die Stimmung noch etwas über, denn die Hoffenheimer Spieler waren doch sichtlich enttäuscht über die deutliche und durchaus verdiente Niederlage. Schade, denn eigentlich kennen sich die Spieler gut aus den vielen gemeinsamen Auswahllehrgängen des Badischen Fußballverbandes.

Natürlich war die Freude nach den beiden Derby-Siegen der U19 und U17 gegen die TSG Hoffenheim groß und beide Trainer zeigten sich hoch zufrieden. „Wie haben in den ersten 30 Minuten hervorragenden Fußball gespielt und waren unserem Gegner in allen Belangen überlegen. Schade, dass wir in dieser Phase nicht noch mehr Tore erzielt haben. In der zweiten Halbzeit haben wir nicht mehr genug für das Spiel getan. Da haben wir uns zu sehr auf unseren Toren ausgeruht. Eigentlich müssen wir noch einen Konter setzen und dann ist das Spiel vorbei. So waren die letzten 10 Minuten etwas hektisch. Da haben wir uns schön von unseren Gästen anstecken lassen. Der Sieg geht aber auch in der Höhe völlig in Ordnung. Jetzt können wir am Freitag ganz in Ruhe nach München reisen“, zeigt sich Trainer Böhm sehr zufrieden.