U17: Mühsamer 2:1-Arbeitssieg gegen Ergenzingen

aKAdemie von David Ruf

Im Heimspiel gegen Aufsteiger TUS Ergenzingen taten sich die KSC-Junioren unerwartet schwer und erreichten nur einen knappen 2:1-Erfolg.

Trotz kaum gelungener Aktionen und Problemen das Spiel zu beruhigen kam der KSC in der 17. und 26. Minute zu zwei Riesenchancen gegen die bis dahin harmlosen Gäste. Leider wurden beide Möglichkeiten, und damit die Chance frühzeitig alles klar zum machen, leichtfertig vergeben. Nach einem Fehler im Karlsruher Aufbauspiel kamen die Gäste zu ihrem ersten Angriff, erhielten nach einem Foul einen Elfmeter zugesprochen und kamen so in der 32. Minute völlig überraschend zur 1:0 Führung. Dies schien wie ein Weckruf für die Platzherren, denn endlich gingen Sie aggressiv zur Sache und kamen postwendend in der 33. (Lider) und 36. Minute (Timar) zur 2:1-Pausenführung.

Die zweite Halbzeit begann für den KSC vielversprechend. Bereits in der 43. Minute verloren die Gäste einen Abwehrspieler durch Platzverweis. Durch ein Foul hatte er eine KSC-Chance zum 3:1 verhindert und dafür die rote Karte gesehen. Doch der KSC schafft es nicht, aus der zahlenmäßigen Überlegenheit Kapital zu schlagen. Obwohl sich die Gäste keine Chancen herausarbeiten konnten gestalteten sie das Spiel ausgeglichen. Eine unberechtigte rote Karte für Kapitän Michael Schultz in der 73. Minute, die man als Konzessionsentscheidung werden darf, war der letzte Höhepunkt einer insgesamt schwachen Partie.

KSC-Trainer Stefan Ronecker sagte nach dem Abpfiff: „Wichtig waren die drei Punkte, dass wir besser und schöner spielen können, werden wir in den nächsten Spielen beweisen.“

KSC: Salscheider, Sert, Schultz, Sol, Paschke, Gür (30. Bingert), Timar (40. Reis), Ulusoy, Bruckner, Lider (70. Gündüzoglu), Nonnweiler (58. Calhanoglu)