Spielbericht U17:

U17 mit Unentschieden in Regensburg

U17

Am 2. Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest holte der KSC einen Punkt in Regensburg. Die Tore bei diesem 1:1 fielen innerhalb von vier Minuten. Torschütze für die Jungs der KSC GRENKE aKAdemie war der erst 15-jährige Eymen Laghrissi.

Mit einem klaren 4:0-Sieg gegen 1860 München eröffneten die Karlsruher die Saison erfolgreich. Eymen Laghrissi machte dabei mit einem Doppelpack auf sich aufmerksam. Der Youngster feierte erst Anfang Juni seinen 15. Geburtstag. Damit gehört er zu den Jüngsten im Team von Martin Stoll. Und auch gegen Regensburg stand er wieder im Rampenlicht. Diese legten einen Fehlstart hin. Mit 5:0 verloren sie bei den Junioren des FC Bayern München.

Gegen den SSV haben die Badener gute Erinnerungen. Im ersten Pflichtspiel 2023 empfing man die Nachwuchskicker von der Donau. Mit einem 3:1-Sieg holten wir wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Am letzten Spieltag 2022/23 überholte der KSC die Regensburger sogar noch und beendete die Saison auf Platz sechs. Der Jahn landete auf Platz 8.

Am Samstag um 11 Uhr pfiff Schiedsrichter Luca Schultze die Partie in Regensburg an. Circa 100 Zuschauerinnen und Zuschauer waren anwesend. Der KSC startete spritzig und erarbeitete sich schon früh gute Chancen vor dem Kasten der Hausherren. Diese blieben aber ungenutzt. Regensburg zeichnete sich vor allem durch körperliche Robustheit aus und konnte dadurch unsere Jungs bis zur Halbzeitpause in Schach halten.

Nach dem Seitenwechsel ergab sich ein ähnliches Bild. In der 58. Spielminute brach dann der bereits angesprochene Laghrissi durch und erzielte das hochverdiente 1:0 für den KSC. Die Führung hielt allerdings nicht lange. Nur vier Minuten später sorgte Oliver Wolski nach einem guten Konter für den Ausgleich. Auch im Anschluss drückten die Blau-Weißen auf das Tor, hatten aber keinen weiteren Erfolg. So blieb es beim 1:1-Unentschieden.

Ein Spiel, bei dem unsere Jungs auch einen Sieg verdient gehabt hätten. Nichtsdestotrotz stehen die Badener nun mit vier Punkten auf dem 5. Platz. Weiter geht es bereits unter der Woche mit einem Heimspiel gegen den FC Ingolstadt. Am Mittwoch wird um 11 Uhr gegen die noch punktlosen Aufsteiger angepfiffen.