Spielbericht U19:

Erfolgreicher Saisonstart der U19

U19

Mit einem 2:0-Sieg starteten die A-Junioren der KSC GRENKE aKAdemie in die neue Bundesligasaison. Am Sonntagvormittag empfingen die Jungs von Ralf Kettemann den TSV 1860 München. Zwei Tore kurz vor und kurz nach der Halbzeitpause entschieden die Partie.

Unter der Woche herrschte gute Laune auf dem Trainingslatz direkt neben der GRENKE aKAdemie. Unsere U19-Jungs fieberten mit voller Vorfreude dem ersten Spieltag entgegen. Die Testspielergebnisse der letzten Wochen konnten sich sehen lassen. Zwar gab es zuletzt eine Niederlage gegen die Herrenmannschaft der Sport-Union Neckarsulm, dafür konnte man aber unter anderem den VfL Bochum deutlich mit 7:0 schlagen. Auch die Münchner Löwen hatten eine erfolgreiche Vorbereitung hinter sich. Sieben Siege in Folge holten die Sechziger.

Vergangene Saison gab es zwei Duelle der beiden Mannschaften. In der Sonderspielrunde trennten sich beide Teams mit 1:1 und am 4. Spieltag der Bundesliga gewann der KSC Zuhause mit 2:0. Seit 2015 ist unsere U19 ungeschlagen gegen 1860 München. Und das wollten unsere Jungs am Sonntag weiterführen.

Vor gut 200 Zuschauerinnen und Zuschauern im GRENKE Stadion startete der KSC nervös in das erste Pflichtspiel der Saison. Die Gäste konnten ihr Spiel hingegen gut aufziehen und machten es den Karlsruhern schwer. In der ersten Halbzeit hatten die Münchner das Chancenplus, doch das Tor fiel auf der anderen Seite. Nach einem Foul an Rafael Pinto Pedrosa im Strafraum gab es Elfmeter für die Hausherren. Firat Alpsoy verwandelte sicher (43. Spielminute). So ging es mit 1:0 in die Halbzeit.

Nach der Pause starteten unsere Wildpark-Kicker mit einem Traumstart in die zweite Spielhälfte. Neuzugang Fanol Lutolli stellte nach nicht einmal 180 Sekunden auf 2:0. Durch die Führung ergab sich eine offene Partie. Auf beiden Seiten gab es Torchancen, die Keeper konnten aber alle weiteren Möglichkeiten vereiteln. So blieb es bis zum Schluss beim 2:0 für den KSC.

Die ersten drei Punkte der Saison waren am Ende etwas glücklich, da es die Münchner gut gemacht haben und den KSC vor einige Probleme stellten. Nach diesem Spieltag stehen unsere Jungs nun auf dem 4. Tabellenplatz und reisen nächsten Samstag zu Tabellenführer Hoffenheim in den Kraichgau. Die Partie wird um 12 Uhr angepfiffen.