Spielbericht U17

Keine Tore beim Ligaspiel der U17

U17

Am gestrigen Mittwoch empfingen die B-Junioren der KSC GRENKE aKAdemie den FC Ingolstadt. Am dritten Spieltag der Bundesliga Süd/Südwest trennten sich beide Mannschaften trotz Karlsruher Überlegenheit torlos und teilten somit die Punkte.

Mit einem 4:0-Sieg gegen 1860 München und einem 1:1-Unentschieden gegen Jahn Regensburg starteten die Jungs von Martin Stoll solide in die neue Saison. Nach zwei Spielen rangierte die U17 auf dem fünften Tabellenplatz. Anders sah die Welt bei den Ingolstädtern aus. Nach einer 3:1-Auswärtsniederlage bei der TSG Hoffenheim setzte es zu Hause ein deutliches 1:5 gegen Eintracht Frankfurt. Ohne Punkte ist das gleichbedeutend mit dem zwölften Platz in der Tabelle.

Etwas mehr als 150 Zuschauerinnen und Zuschauer waren gestern im GRENKE Stadion zu Gast. Darunter waren auch einige Kids der KSC Fußballschule. Diese sahen zunächst einen ausgeglichenen Beginn. Unsere Jungs brauchten einige Minuten, um ihre Spielweise aufzuziehen. Die erste Möglichkeit gehörte den Schanzern. Unser Schlussmann Soufiane Hikmat parierte aber glänzend.

Im Anschluss liefen die Jungs in Blau und Weiß hoch an und setzten bereits den Keeper des FCI früh unter Druck. So erstickte man Angriffsmöglichkeiten für die Gäste bereits im Keim. Mit dem Pressing kamen auch die ersten Torannäherungen des KSC. Durch die kompakte Defensivarbeit der Schanzer blieben die Hochkaräter aus. Zehn Minuten vor der Halbzeit klingelte es dann aber doch im Kasten von Gästetorhüter Nikolaos Panos. Nach einer Ecke landete der Ball im Tor, zählte aufgrund eines Offensivfouls aber nicht. So blieb es bis zur Halbzeitpause beim 0:0.

Nach dem Seitenwechsel machte weiterhin der KSC das Spiel. Nun wurden die Chancen auch besser. Doch immer wieder scheiterten unsere Jungs am Schlussmann der Ingolstädter. Durch das offensive Spiel der Gastgeber eröffneten sich vereinzelt Kontermöglichkeiten für die Gäste. Doch auch diese konnten nicht in Tore umgemünzt werden. Bis zum Schluss versuchte es unsere U17 mit dem Siegtreffer, war allerdings nicht erfolgreich. Das Spiel endete torlos.

Mit fünf Punkten steht der KSC auf dem letzten Platz der oberen Tabellenhälfte, gleichbedeutend mit Platz sieben. Am Samstag geht es direkt weiter. Dann müssen die Wildpark-Kicker zu Eintracht Frankfurt. Die Hessen haben neben Bayern München einen perfekten Saisonstart mit drei Siegen aus drei Spielen hingelegt. Angepfiffen wird um 13 Uhr.