U17 mit Arbeitssieg beim ersten Auftritt in der Fremde

aKAdemie von Daniel Heinz

Am Samstag war die U17 des KSC zum ersten Auswärtsspiel am Bieberer Berg bei den Kickers Offenbach angetreten. Der KSC fand besser in die Partie und kam gleich zu Beginn einigen Möglichkeiten.

Thomalla verzog jedoch aus spitzem Winkel und auch Schoch brachte den Ball nicht am gegnerischen Keeper vorbei. In der 17. Minute wurde Santamaria im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Schoch souverän zum 1:0 für die Gäste. Wer glaubte, dass es jetzt ein einfaches Spiel wird, der hatte die Rechnung ohne die Nachlässigkeiten des KSC gemacht. Nach einem Fehler in der Abstimmung zwischen Innenverteidiger und Keeper, konnte sich Werner nur noch mit einem Foulspiel hälfen. Reis nutzte die Chance und verwandelte den Elfmeter zum 1:1 in der 18. Minute. Jetzt wurde das Spiel des KSC noch schlechter. Nach einer Ecke hatte die Hintermannschaft kollektiv geschlafen und plötzlich stand Prechtel frei vor Werner und erzielte das 2:1 für den OFC. In der Folgezeit erwachte der KSC ein wenig aus seiner Lethargie und erhöhte den Druck auf die OFC-Abwehr. In der 33. Minute war es Schoch, der mit einem überlegten Heber den 2:2-Ausgleich erzielte. Drei Minuten später konnte der OFC-Keeper einen Schoch-Schuss nur abklatschen, Thomalla nutzte die Chance und brachte den KSC wieder in Führung.

Im zweiten Spielabschnitt zeigten beide Mannschaften ein schlechtes Spiel. Der KSC hatte einige Konterchancen, die jedoch allesamt kläglich vergeben wurden. Der OFC hatte allerdings auch keine klare Torchance in der zweiten Hälfte. 13 Minuten vor dem Ende erzielte der zuvor eingewechselte Esswein den Treffer zum 4:2-Endstand für den KSC. Er köpfte einen Schoch-Freistoß überlegt ins kurze Eck. Alles in Allem war es ein verdienter Arbeitssieg für den KSC.

„Ich bin mit dem Auftreten meiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden. Wir haben das Spiel viel zu leicht genommen und überhaupt nicht versucht, Fußball zu spielen. Der OFC stand tief und sehr kompakt im Mittelfeld. Klar haben die es uns nicht ganz so leicht gemacht, aber ich verlange von meinen Jungs in solchen Situationen einfach mehr Engagement und mehr Bereitschaft einen guten Ball spielen zu wollen. Wir haben zwar gewonnen, aber so kommen wir nicht wei“, zeigte sich Trainer Böhm nach dem Spiel sichtlich unzufrieden über die gezeigten Leistungen seiner Mannschaft.