Spielbericht U17

U17 erkämpft Dreier in Unterzahl

U17

Die U17 hat am Sonntag den 1. FC Kaiserslautern zum Südwestderby empfangen. Dabei mussten die Karlsruher vor über 200 Zuschauerinnen und Zuschauern fast 90 Minuten in Unterzahl agieren. Aufgrund einer kämpferisch starken Leistung konnten die Stoll-Jungs den ersten Sieg in 2024 verbuchen.

Martin Stoll

Der erste Aufreger der Partie ließ am Sonntagmittag nicht lange auf sich warten. Nach bereits vier Minuten schickte Schiedsrichter Niklas Pfau mit einer harten Entscheidung auf Platzverweis den KSC-Torhüter Soufiane Hikmat in die Kabine. Dafür musste Martin Stoll seinen Stürmer Sidar Demirköprü auswechseln, um Kamil Günes zwischen die Pfosten zu stellen. Die frühe Unruhe machte sich im Spiel der Badener aber kaum bemerkbar. Die Wildpark-Kicker blieben gewillt, den ersten Sieg in 2024 einzufahren. Die Führung gelang Simon Guggenbühler in der 13. Spielminute. Er konnte einen von vielen KSC-Angriffen vorbei an Randy Hülsmann im FCK-Tor unterbringen.

In der Folge blieben die dezimierten Blau-Weißen das spielbestimmende Team und wollten die Führung ausbauen. Diese erzielte die Mannschaft von Martin Stoll und Jonathan Zimmer nach knapp einer halben Stunde. Nach fälligem Strafstoß blieb Eymen Laghrissi eiskalt und erhöhte gegen Hülsmann. Unmittelbar darauf schafften es die Pfälzer, einen der wenigen KSC-Defensivfehler auszunutzen und auf 2:1 zu verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich die Begegnung allmählich zur Zitterpartie für Blau und Weiß. Dabei erspielten sich die Badener jede Menge Topchancen, um den alten Abstand wieder herzustellen. Diese wurden aber fahrlässig ausgelassen, sodass die Angst bestand, den Ausgleich zu kassieren. Die KSC-Hintermannschaft blieb stets gefordert, die Roten Teufel erhöhten den Druck und wollten in Überzahl den Ausgleich erzwingen. Der KSC hielt aber Stand und konnte letztendlich mit viel Leidenschaft und Einsatzwille den ersten Dreier im Kalenderjahr 2024 verbuchen.

Cheftrainer Martin Stoll war mit den Jungs sehr zufrieden, die sich im speziellen Spiel sehr in den Dienst der Mannschaft gestellt haben und im „KSC-Style“ leidenschaftlich für den Dreier gekämpft haben. Kommenden Samstag sind die Jungs aus der Fächerstadt erneut zu Hause dran. Im Halbfinale des Verbandspokals empfängt der KSC Ligakonkurrent TSG Hoffenheim. Anpfiff der Begegnung ist im GRENKE-Jugendstadion um 13:00 Uhr.