U17 feiert gelungenen Saisonabschluss

U17

Für die U17 stand am Samstag der letzte Rückrundenspieltag an. Vor 110 Zuschauenden konnte die Mannschaft von Cheftrainer Martin Stoll den 1. FSV Mainz 05 besiegen.

U17-Spieler im Dribbling

Zum letzten Aufgalopp der Saison wollten die Blau-Weißen die deutliche Derbyniederlage vergangene Woche wiedergutmachen. In der Anfangsphase tasteten sich die Teams zunächst ab, sodass erste Torchancen zunächst auf sich warten ließen. Nach einer Viertelstunde konnte der quirlige Mainzer Rosenberger das erste Mal für Torgefahr sorgen, sein Abschluss blieb aber harmlos. Wenig später zeigte sich der KSC das erste Mal so richtig gefährlich, Yannick Alexander Müller konnte einen tiefen Pass behaupten und auf Bassem El Dor ablegen. Die Nummer 10 des KSC nahm das Tempo auf und legte am Strafraum raus für Silvio Roos, dessen Abschluss kam aber zu zentral. Von nun an bemühte sich der KSC mehr und mehr um Spielkontrolle und schaffte kurz darauf die Führung. Wieder war es Roos, der nach feinem Zuspiel zunächst erneut am Mainzer Schlussmann Karaman scheiterte. Den Abpraller konnte Müller behaupten und aus der Drehung ins rechte Eck vollenden. Yannick Alexander Müller hatte wenig später den Doppelpack auf dem Fuß, verzog aber nach dem er sich um seinen Gegenspieler gedreht hatte, haarscharf am rechten Pfosten. In der 38. Minute brachten die Mainzer Silvio Roos im vollen Tempo im Strafraum zu Fall und der Unparteiische Luca Schultze entschied auf Elfmeter. Kapitän Simon Guggenbühler trat an und verlud Karaman im FSV-Tor eiskalt. Die beste Mainzer Chance auf den Anschluss ergab sich mit Pausenpfiff, der Abschluss aus dem Rückraum war für Kamil Günes aber keine große Aufgabe.

Nach Seitenwechsel kam der FSV schwungvoll aus der Kabine, Kamil Günes durfte sich gleich mehrmals auszeichnen. Dabei hielt er die Null zweimal bärenstark gegen den Mainzer Horlbeck und war auch bei einem Halbfeldfreistoß der Pfälzer zu Stelle, der zuvor an Freund und Feind vorbeisegelte. In der 66. Minute war auch er machtlos, als Rosenberger aus geringer Distanz im kurzen Eck vollstreckte. Die Mainzer versuchten die Badener in der eigenen Hälfte festzusetzen, den Stoll-Jungs gelang nach dem Anschlusstreffer aber immer besser die offensive Befreiung. Der eingewechselte Eymen Laghrissi schlenzte den Ball aus halbrechter Position aber knapp am Gäste-Gehäuse vorbei. Nur drei Minuten später war er wieder auf rechts durch und entschied sich auf die Grundlinie durchzulaufen. Von dieser spielte er scharf vor das Tor der 05er und fand den ebenfalls eingewechselten Sidar Demirköprü.

Durch das 3:1 schien die Partie gelaufen, einmal war Kamil Günes gegen Rosenberger noch zur Stelle, danach war Schluss. Mit dem Heimsieg im letzten Saisonspiel gelang den Badenern die Wiedergutmachung der Derbyniederlage, die zudem einen gelungenen Saisonabschluss feiern konnten.