U15: 2 Siege und 2 Niederlagen in den letzten 4 Spielen

aKAdemie von David Ruf

Mit 2 vermeidbaren Niederlagen gegen Hoffenheim und Bayern München, als auch mit 2 Siegen gegen Vellmar und Greuther Fürth rangiert die U15 des KSC auf Rang 7 der C-Junioren Regionalliga Süd.

Im Spiel gegen Hoffenheim verlor man etwas unglücklich mit 0:2. Ein individueller Fehler in der Hintermannschaft führte zum 0:1 kurz vor dem Halbzeitpfiff. In der zweiten Hälfte rannte man unermüdlich auf das Hoffenheimer Gehäuse an, ohne jedoch Kapital daraus schlagen zu können. Kurz vor Ende der Begegnung musste man den zweiten Gegentreffer hinnehmen und verlor damit 0:2 in der Fremde.

Die Woche darauf kam der Hessenvertreter aus Vellmar in den Wildpark. Bereits in den ersten 15 Minuten erspielte man sich eine Fülle von hochkarätigen Torchancen. Doch erst Kapitän Tim Ronecker brachte seine Farben in der 16. Spielminute in Führung. In der 20. Minute erhöhte Gürcan Avci auf 2:0. In der zweiten Hälfte erhöhten Jannik Dehm und Manu Giardini noch auf 4:0. So auch das Endergebnis.

Eine Woche später reiste man mit stolz geschwellter Brust zum Tabellenführer nach München. Durch die lange Anreise und die späte Ankunftszeit verschlief man die erste Halbzeit und lag bereits mit 1:4 hinten. Doch in der zweiten Hälfte sah man eine unheimlich engagierte und auch sehr spielstarke Karlsruhe Mannschaft. Samir Frank verkürzte mit seinem zweiten Treffer nach schöner Vorarbeit von Randell Bäuml auf 2:4. Dadurch keimte wieder Hoffnung auf. In der 63. Spielminute wurden diese noch mehr bekräftigt, als Niklas Schmitt eine tolle Vorlage von Gürcan Avci zum 3:4 verwertete. Danach hatte man durch Samir Frank und Fabian Gondorf noch zwei hochkarätige Torchancen zum Ausgleich. Doch zuerst parierte der Münchner Keeper glänzend und danach rettete die Latte den Bayern den glücklichen Sieg.

Am letzten Wochenende gastierte Greuther Fürth im Wildpark. Der KSC begann furios und ging bereits in der 7. Spielminute durch Robin Faber in Führung. In der 25. Spielminute gelang Fürth der Ausgleich. Doch bereits 3 Minuten später brachte Torjäger Samir Frank sein Team wieder in Front. Nach schöner Vorarbeit von Jannik Dehm und David Horn schoss der Stürmer zur 2:1 Führung ein. So ging man in die Kabinen. In der zweiten Hälfte gab es keine nennenswerten Aktionen mehr, so dass es letztlich beim 2:1 für den KSC blieb.

„Grundsätzlich bin ich mit dem Auftreten meiner Mannschaft zufrieden. Wir erspielen uns viele hochkarätige Torchancen, leider nutzen wir diese aber zu wenig. Die Entwicklung der Jungs ist absolut positiv und diesen Weg wollen wir fortführen und dafür arbeiten wir sehr hart“, so die Worte des Trainers Tim Walter.