U14 gewinnt Testspiel gegen den Chemnitzer FC

aKAdemie von Fabian Zimmer

Die U14 des Chemnitzer FC gastierte im Rahmen ihrer Baden-Württemberg-Tour am Mittwoch zum Testspiel bei den Wildparkkickern.

Das Testspiel begann für den KSC optimal, schon nach drei Minuten landete der Ball zum ersten Mal im Tor der Gäste: Eine Flanke in den Strafraum musste der Stürmer nur noch zum 1:0 einschieben. Die temporeiche Begegnung verlief in der Folge ausgeglichen, bis die Mannschaft von Trainer Julian Schwarz in der 17.Minute nach einem starken Angriff über das Zentrum auf 2:0 erhöhen konnte. Der Jubel war aber nur von kurzer Dauer, denn die Himmelblauen trafen im Gegenzug nach einem Abstimmungsproblem in der Karlsruher Defensive zum 2:1. Die Blau-Weißen waren trotz des Gegentreffers die spielbestimmende Mannschaft, verloren aber in der Schlussphase der ersten Hälfte etwas den Faden. Viele Spielerwechsel auf Seiten der Wildparkelf brachten nach Wiederbeginn ein ausgeglichenes Kräftemessen, in dem der KSC zunächst defensiv sicher stand, ehe dem CFC der 2:2-Ausgleich gelang. Nach dem Ausgleich konnten die Badener mit viel Ballbesitz und gutem Positionsspiel überzeugen und erzielten kurz vor Ende der Partie nach einem Eckball den verdienten 3:2-Siegtreffer.