U14 fertig SG Siemens ab

aKAdemie von Daniel Heinz

Nach dem Rückrundenfehlstart, bei dem die U14 des KSC beim VfB Grötzingen mit 0:1 verlor, begann der KSC gegen die SG Siemens etwas nervös.

In den ersten Spielminuten war die Sicherheit im Spielaufbau noch nicht da und man ließ der SG Siemens zu viel Spielraum, zudem schlich sich der eine oder andere Abstimmungsfehler in die auf zwei Positionen veränderte Abwehrkette. Aus diesem Grund mussten die KSC’ler sogar in der 7. Minute einen frühen 0:1-Rückstand hinnehmen.

Danach kam das Team von Trainer Wilfried Trenkel immer besser ins Spiel. Die Abwehr um Kevin Akpo Gouma spielte konzentrierter und im Mittelfeld wurde Patrick Berecko immer mehr Dreh und Angelpunkt des KSC Spiels. Die Aktionen, sowohl mit als auch ohne Ball, wurden sicherer und leidenschaftlicher vorgetragen. Dabei entwickelte sich ein richtig gutes Fußballspiel, in dem der KSC immer wieder schnell und begeisternd nach vorne spielte.

Dem überragende Felix Lohkämper gelang sogar ein lupenreiner Hattrick. In der 16. Spielminute zog er auf der rechten Seite an seinen Gegenspielern vorbei in den 16er und schloss mit links zum verdienten 1:1-Ausgleich ab. Das Tor zum 2:1 bereitete Jimmy Marton klasse vor, als er den Ball über die Abwehr zu seinem Sturmpartner hob und der dann erfolgreich abschließen konnte. Der dritte Treffer fiel nach einem Freistoß, den Lohkämper trotz Bedrängnis im 16er sauber verarbeitete und danach unhaltbar zum mittlerweile hoch verdienten 3:1 traf.

Nach der Pause kontrollierte der KSC zwar das Geschehen, aber die SG Siemens drängte auf den Anschluss Treffer. So musste vor allem bei zwei, drei Standardsituationen aufgepasst werden, wo der Ball gefährlich nahe am KSC Gehäuse vorbeiflog. Aber auch diese Situationen meisterten die Jungs vom KSC, wobei Torwart Jan Ole Sievers ein sicherer Rückhalt war.

Das vorentscheidende 4:1 fiel in der 45. Spielminute, als Marvin Kupceric einen tollen Pass auf den nach vorne startenden Lohkämper schlug, der dann auf und davon zog und dem guten Schlussmann von Siemens keine Chance gab. Den Endstand zum 5:1 besorgte Philipp Hug, mit einem sehenswerten Schuss ins Dreieck, toll vorbereitet von Jimmy Marton.