U14: 2:2 gegen Lauda

aKAdemie von Daniel Heinz

Obwohl die U14 des KSC gegen den FV Lauda nicht in Bestbesetzung antreten konnte, zeigte er eine ansprechende Leistung. Gleich von Anfang an entwickelte sich ein flottes Spiel.

In der 12. Minute brachte Jimmy Marton den KSC mit 1:0 in Führung. Vorausgegangen war ein 40 Meter Pass von Felix Lohkemper nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte, den Marton perfekt mitnahm und dann dem Torwart von Lauda keine Chance ließ. 40 Sekunden später war es wiederum Jimmy Marton, der eine Kombination über Max Rohr und seinem Sturmpartner Felix Lohkemper freistehend zum 2:0 einschob. Beide Tore wurden sensationell herausgespielt und abgeschlossen. Danach erhöhte der FV Lauda den Druck, konnte aber aus der einen oder anderen Unstimmigkeit in der KSC-Abwehr kein Kapital herausschlagen, auch weil Torwart Jan Ole Sievers ein sicherer Rückhalt seiner Mannschaft war. So nahm man die Führung mit in die Halbzeit.

Direkt nach der Pause hätte der KSC seine Führung ausbauen können, musste aber in der 45. Minute den Anschlusstreffer nach einem abgefälschten Schuss kassieren. In der Folge hatte der KSC seine beste Phase des Spieles, als er viele Bälle schon im Mittelfeld abfing und auch der Spielaufbau immer sicherer wurde. In dieser Zeit erspielte sich der KSC einige hochkarätige Chancen, die er aber nicht nutzte. So kam es wie es kommen musste: Der FV Lauda erzielte acht Minuten vor dem Ende noch den Ausgleich.