U12 startet mit Testspielerfolg

aKAdemie von Fabian Zimmer

Nach der Sommerpause testeten die Jungs vom Jahrgang 2008 am Samstag zum ersten Mal, zu Gast im Wildpark war der SV Darmstadt 98.

Im Anschluss an die Trainingseinheit am Freitag versammelten sich die Spieler von Trainer Aron Jäckle zum gemeinsammen Abendessen und Bundesligaschauen, danach wurde im NLZ übernachtet. Der Samstag begann noch vor dem Frühstück mit einem Lauf, ehe um 11:00 Uhr der Anpfiff zum Testspiel gegen die Lilien ertönte. Über drei Mal 25 Minuten waren die Badener von Beginn an sehr gut in der Partie, verpassten allerdings in der Anfangsphase ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen, sodass es torlos in die erste Pause ging. Mit dem ersten Angriff im zweiten Spielabschnitt ging die Karlsruher U12 dann in Führung, einen Distanzschuss konnte der Lilien-Keeper noch abwehren, der Abpraller landete aber im Tor. Nach einer dominanten Phase ließen die Wildparkkicker wieder eine knappe viertel Stunde nach, ehe kurz vor dem Pausenpfiff ein Konter sauber zum 2:0 ausgespielt wurde. Die Gäste aus Hessen konnten offensiv kaum Akzente setzen, die Jäckle-Elf verpasste es auf der anderen Seite ihre Chancen effektiv zu verwerten, sodass es am Ende beim 2:0 blieb.

Fazit des Trainers Aron Jäckle:

"Die Jungs haben eine intensive Woche, u.a. mit Kickboxen und Übernachtung, hinter sich. Phasenweise hatten wir immer wieder gute Aktionen im Spiel nach vorne. Leider haben wir uns in jedem Drittel immer für kurze Zeit rausgenommen, da müssen wir noch deutlich konstanter werden. Aber für das erste Spiel nach der Sommerpause war das heute schon ganz ordentlich."