aKAdemie

Für unsere KSC GRENKE-aKAdemie war das vergangene Wochenende sehr erfolgreich! Lediglich die U14 verpasste als einzige Mannschaft die volle Punkteausbeute, alle anderen Teams wussten zu überzeugen.

KSC-Jugendspieler in Aktion

U10 glänzt in Bad Kreuznach

Unser jüngster Nachwuchs hat sich in Bad Kreuznach von seiner besten Seite präsentiert. In acht Spielen gab es insgesamt acht KSC-Siege und nur einen Gegentreffer. Dabei gewannen die Fischer-Jungs gegen die Frankfurter Eintracht und den 1. FC Saarbrücken mit je 3:0 gegen den FSV Mainz 05 und den 1. FC Kaiserslautern mit 1:0. Die SV Elversberg ging mit 7:0 unter, der Gastgeber Bad Kreuznach verlor gegen die starken Karlsruher mit 4:0. Die TSG Hoffenheim verlor mit 2:0. Lediglich der SV Darmstadt schoss ein Tor gegen die bestens aufgelegten Wildpark-Kicker, die mit 3:1 gewannen.

U11 schlägt U13 des SSV Ettlingen

Der KSC war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft, tat sich aber in der Chancenausbeute gegen die tief stehenden Ettlinger schwer. Vor der Pause gelang dann die KSC-Führung, nach Seitenwechsel schafften es die Jungs von Fabian Fernandez, ein paar Gänge höher zu schalten und stellten schnell auf 4:0. Ein einfacher Fehler im KSC-Spielaufbau ermöglichte dem Gegner kurz vor Schluss noch etwas Ergebniskosmetik.

U12 mit Leistungsvergleich-Sieg in Kaiserslautern

In zwei verschiedenen Spielmodi hat sich unsere U12 mit der des 1. FC Kaiserslautern gemessen. Im Neun gegen Neun über zweimal 30 Minuten dominierten die Karlsruher die Begegnung und gingen in Führung, ehe der FCK die Unordnung in der KSC-Abwehr zum Ausgleich nutzte. Durch eine tolle Umschaltaktion gelang die erneute Führung, die nach Seitenwechsel zum 4:1 ausgebaut wurde. Im Twin-Modus kamen dann alle Jungs zu ihrer gewünschten Spielzeit, am Ende stand es 12:8 für Karlsruhe.

U13 mit Erfolg bei Rückrundenstart

Zum Rückrundenauftakt hat unsere U13 die U15 des PSG Pforzheim empfangen. Nachdem die Karlsruher das Hinspiel deutlich verloren hatten, zeigten sie am Wochenende von Beginn an einen dominanten Auftritt. Zahlreiche KSC-Chancen blieben im ersten Durchgang ungenutzt, sodass das Spiel über einen langen Zeitraum eng blieb. Pforzheim wurde nach KSC-Fehlern gefährlich, die die Jungs von Aron Jäckle aber im Verbund wiedergutmachen konnten. Gegen Ende der Begegnung setzten unsere Kicker einen Konter zur verdienten Führung. Im Anschluss wurde die Partie hektisch und unschön, dabei gab es für den Gast aus Pforzheim auch die rote Karte, am Spielausgang änderte sich nichts mehr, sodass der Rückrundenauftakt für unsere U13 ein Erfolg ist.

U14 erkämpft Remis in Freiburg

In einem Spiel auf sehr anspruchsvollem Niveau machte der KSC in den ersten 30 Minuten viel richtig und ging verdient in Führung. Daraufhin übernahm der SC Freiburg das Kommando und überraschte die Brenner-Jungs mit seinen drei schnellen Treffern. Der KSC kam nach Seitenwechsel durch eine Anstoßvariante zurück in die Partie und konnte sogar noch zum 3:3 ausgleichen. In der wilden Schlussphase wäre mit etwas Glück sogar noch mehr möglich gewesen.

U15 gewinnt gegen die Kickers Offenbach

Unsere U15 konnte sich nach enttäuschenden letzten Wochen für ihren Aufwand belohnen. Gegen das Schlusslicht aus Offenbach dominierte der KSC vom Anpfiff weg, ohne jedoch in Führung zu gehen. Das erlösende 1:0 fiel dann nach Seitenwechsel, in Folge wirkten aber die Kickers dem Ausgleich näher als der KSC der Vorentscheidung. Kurz vor Abpfiff gelang dann doch noch das 2:0, im direkten Gegenzug verkürzten die Offenbacher auf 2:1. Sekunden später pfiff Linus Pascher ab und unsere U15 durfte nach der deutlichen Niederlage zuletzt einen gelungenen Heimauftakt feiern.

U16 schießt den Frust raus

Nach dem enttäuschenden Last-Minute-Remis vergangene Woche hat unsere U16 den FC Germania Friedrichstal empfangen. Die Badener spielten sich auf heimischem Kunstrasen in einen Rausch. Nach nichtmal zehn Spielminuten stand es bereits 2:0, am Ende steht ein verdienter 7:1-Heimsieg, der die Jungs hungrig auf mehr macht.