Doppelter Pokalsieg für unseren Nachwuchs

U19

Für die meisten Mannschaften der KSC GRENKE aKAdemie blieb das Osterwochenende spielfrei. Für unsere U15 und U17 ging es nahe Heidelberg am Karsamstag jeweils gegen Sandhausen um den Verbandspokal.

U17 feiert den Pokalsieg

U15 schlägt Sandhausen spät

Die frühe Partie mit Anstoßzeit um 11:00 Uhr gestaltete sich zunächst ausgeglichen. Weder die blau-weißen Jungs von Dieter Andruchowicz, noch die von Sandhausen-Trainer Dennis da Silva schafften es, für klare Dominanz zu sorgen. Die Wildpark-Kicker hatten gegen Ende des ersten Durchgangs die zwei besten Chancen der Partie, konnten diese aber nicht im SVS-Gehäuse unterbringen. Auch der SVS wurde mit fortlaufender Spieldauer gefährlicher, nach Freistoß half den Karlsruhern der Pfosten. Nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Linus Pascher sah der gut gefüllte ASV-Sportpark einen dominanter werdenden KSC, der aber weiter seine Chancen zur Führung nicht veredeln konnte. Erst fünf Minuten vor Ende gelang die erlösende Führung, welche die Blau-Weißen über die Zeit bringen konnten. Nach Abpfiff gab es für die Karlsruher Jubeltraube keinen Halt mehr.

U17 fertigt Sandhausen deutlich ab

Im Anschluss absolvierte die U17 ihr Finale gegen den gleichen Gegner, der Spielverlauf ließ eine ähnliche Spannung allerdings vermissen. Der von Beginn an bärenstarke KSC brauchte keine Anlaufphase, um in die Partie zu finden. Die ersten Torannäherungen blieben zunächst noch ohne Erfolg. Als der umtriebige Niklas Behr im Strafraum zu Fall gebracht wurde, ließ sich Bassem El-Dor vom Punkt nicht zweimal bitten. Knapp zehn Minuten später gelang Niklas Behr das 2:0, als er aus spitzem Winkel wuchtig und unter mithilfe des langen Pfostens traf.
Kurz nach Seitenwechsel musste Kamil Günes das einzige Mal eingreifen, nach langem Ball blieb der KSC-Schlussmann Sieger im Eins-gegen-Eins. Im unmittelbaren Gegenzug sorgte Kapitän Simon Guggenbühler für die Vorentscheidung, als er von der Strafraumkante eine schöne Pass-Stafette vollendete. Eine punktgenaue Flanke des eingewechselten Sidar Demirköprü konnte Niklas Behr mit einem Flugkopfball zum 4:0 vollenden. Kurz darauf war für den Doppelpacker mit der Nummer 20 Schluss, für ihn kam Yannick Alexander Müller in die Partie. Dieser scheiterte zunächst noch mit seinem strammen Linksschuss am Aluminium, wenig später durfte auch er sich gleich doppelt in die Torschützenliste eintragen. Der ebenfalls eingewechselte Cayan Demirköprü bediente ihn zweimal per Flanke von der linken Seite, einmal verwandelte Müller wuchtig per Kopf, beim 6:0 lag er quer in der Luft und konnte Oliver Barz per Seitfallzieher überwinden. Nach Abpfiff der fairen Begegnung gab es zur Siegerehrung noch gegenseitiges Spalier stehen, ehe auch die U17 zu den Feierlichkeiten übergehen konnte.