Dezimierte U17 unterliegt der Eintracht

U17

In der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest standen sich am Samstag die Teams des Karlsruher SC und der Frankfurter Eintracht gegenüber. Am Ende mussten sich die dezimierten Badener mit 0:2 (0:2) geschlagen geben.

Die Gäste aus Frankfurt fanden im Karlsruher Wildpark den besseren Start in die Partie und übernahmen so das Heft des Handelns im ersten Durchgang.  Nach einer guten Viertelstunde konnte sich die Eintracht dafür mit dem 0:1 belohnen (14.). Zwar kamen die Hausherren um Trainerteam Trabert/Schwarz im Anschluss ein wenig besser in die Partie, klare Torchancen blieben allerdings noch aus.  Im Gegensatz dazu gelang den Hessen nach einem Eckball, Mitte der ersten Halbzeit, der zweite Treffer (23.). Bei diesem 0:2 blieb es letztlich auch bis zum Halbzeitpfiff.

Zu Beginn der zweiten 40 Minuten zeigten die Hausherren dann gleich einem anderen Gesicht. Mit viel Einsatz und Leidenschaft versuchten die Blau-Weißen den frühen Anschluss herzustellen, auch wenn die Abschlüsse den Weg ins Tor noch nicht finden sollten. So übernahmen nun die Junioren des KSC die Spielkontrolle, bis der Schiedsrichter den Kapitän der Hausherren, Tim Herm, zum Unverständnis aller mit Rot vom Platz stellte. Ein taktisches Foul, im Zuge eines Zweikampfes, hatte der Unparteiische als Nachtreten gewertet (60.). In Unterzahl nahm der Druck der Gastgeber ein wenig ab und die Gäste aus Frankfurt nutzten die entstandenen Räume zu Kontern aus, ohne dabei ein weiteres Tor zu erzielen. Folglich blieb es nach 80 Minuten bei der 0:2 Heimniederlage des KSC.

Fazit des Trainerteams Trabert/Schwarz:

„Wir haben in der ersten Halbzeit ein schlechtes Spiel abgeliefert und so zwei Tore kassiert. Nach Wiederanpfiff waren wir dann klar das bessere Team, ohne dass wir uns dafür mit dem Anschlusstreffer belohnen.“

Weiter geht es für die U17 am Samstag, wenn man um 11 Uhr die SpVgg Unterhaching im Wildpark empfängt.