Bittere Niederlage gegen den VfB Stuttgart

aKAdemie von Herold

Die U15 des KSC hat am vergangenen Wochenende sehr unglücklich mit 2:3 gegen den Nachwuchs des VfB Stuttgart verloren. Das entscheidende Tor der Schwaben fiel dabei in der letzten Minute der Nachspielzeit.

Das Spiel begann denkbar schlecht für den KSC. Bereits in der ersten Spielminute gerieten unsere Jungs mit 0:1 in Rückstand, nachdem der Schiedsrichter ein Foulspiel an Pierre Fassnacht nicht ahndete hatte, der VfB einfaches Spiel und erzielte die Führung. Das schockte die Blau-Weißen wenig. Weiterhin spielte das Talentteam nur nach vorne, ließ aber zahlreiche Chancen von Samir Frank und Adrian Scherer ungenutzt. So ging der KSC mit dem knappen Rückstand in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann wie die Erste endete: mit einem engagierten und offensiv spielenden KSC, der leider nur die Tore nicht machte. So kam es, dass nach einem einfachen Ballverlust im Mittelfeld, ein gegnerischer Stürmer im Strafraum zu Fall kam und der Unparteiische auf Elfmeter entschied. Die Schwaben verwandelten und es stand 0:2. Doch unsere Jungs spielten weiter nach vorne. Nach einem Foul an Samir Frank, fasste sich Robin Faber ein Herz und erzielte mit einem fulminanten Freistoß den Anschlusstreffer. Danach drehte der KSC richtig auf und erspielte sich weitere Chancen. In der 60. min war es dann soweit. Nach einem Foul an David Horn entschied der Referee erneut auf Strafstoss. Robin Faber nahm sich die Kugel und verwandelte sicher zum Ausgleich. In der 65. Minute hatte Samir Frank sogar die Chance zum Führungstreffer, allerdings vereitelte der VfB-Schlussmann diese Möglichkeit. Bereits in der vierten Minute der Nachspielzeit konnte dann der VfB aus einem tumult heraus den 2:3 Endstand erzielen.

"Die beste Saisonleistung der Truppe. Super Einstellung und hohes Engagement. Letztendlich wurden wir für den Einsatz nicht belohnt. Aber trotzdem bin ich sehr stolz auf die Jungs", so das Fazit von U15-Coach Tim Walter nach dem Spiel.