SC Durbachtal - KSC

Zweiter Test: KSC schlägt SC Durbachtal

Spielberichte von David Ruf

Der KSC hat auch seinen zweiten Test der Saisonvorbereitung gewonnen. Gegen den Landesligisten SC Durbachtal gab es in Rastatt einen 3:0 (2:0)-Erfolg.

KSC-Cheftrainer Alois Schwartz musste heute auf Marc Lorenz (Oberschenkelprobleme) und Martin Röser (Sprunggelenksprobleme) verzichten. Bei hochsommerlichen Temperaturen von annähernd 40 Grad Celsius im Rastatter Stadtteil Rauental geriet die Partie für beide Mannschaften zu einer schweißtreibenden Angelegenheit. Den besseren Start erwischten die ganz in weiß gekleideten Karlsruher, die bereits nach acht Minuten in Führung gehen konnten. Dabei konnte Neuzugang Marco Djuricin in der Mitte des Strafraums einen Pass von Burak Camoglu verwerten. Philipp Hofmann und Dominik Kother vergaben kurz darauf Möglichkeiten, das Ergebnis schnell zu erhöhen (12., 15.). Stattdessen hatten die Blau-Weißen nach einem Eckball beim Pfostentreffer von Timo Petereit Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren (19.).

Nach einer ersten längeren Trinkpause war wieder der KSC am Zug, doch Manuel Stiefler scheiterte freistehend an Torwart Daniel Herr und Hofmann köpfte das Leder über den Kasten (26., 27.). Nachdem Marius Hauser für den SC Durbachtal eine weitere Möglichkeit vergab und knapp links am Tor vorbeizielte, verpasste es Djuricin sieben Minuten vor der Pause, bei einer Doppelchance den zweiten Treffer des Tages zu erzielen. Camoglus Flanke brachte der Österreicher per Kopf aufs Tor, den Apraller von Keeper Herr setzte er knapp rechts vorbei. Doch auch die Gastgeber spielten in dieser Phase munter mit, aber Niklas Martin gelang bei seiner Chance ebenso kein Treffer. Dafür stellte Hofmann nach 40 Minuten auf 2:0 für die Wildpark-Elf: Der Kopfball von Alexander Groiß im Anschluss an einen Eckball konnte noch abgewehrt werden, doch Hofmann war zur Stelle und konnte das Leder aus kurzer Distanz über die Linie drücken.

Während Schwartz beim 15:0-Erfolg beim FV Linkenheim im ersten Testspiel der laufenden Saisonvorbereitung zum zweiten Durchgang eine komplett neue Elf gebracht hatte, durfte diesmal Keeper Mario Schragl die kompletten 90 Minuten durchspielen. Los gingen die zweiten 45 Minuten mit zwei Lattentreffern. Keine drei Minuten nach Wiederbeginn nagelte Marvin Pourié nach einem feinen Solo den Ball ans Lattenkreuz und nach 53 Minuten traf Kapitän David Pisot ebenso den Querbalken. Auch Marvin Wanitzek konnte seinen Distanzschuss nicht im Tor unterbringen, weil Herr die Kugel im Nachfassen sichern konnte (64.). Zwei Minuten später konnte sich dann Anton Fink ebenso in die Torschützenliste eintragen, nachdem er nach einer Ecke den Ball am zweiten Pfosten im Tor unterbringen konnte.

In der Schlussphase verpassten es die Karlsruher, das Ergebnis noch etwas in die Höhe zu schrauben. Der von Dirk Carlson in Szene gesetzte Pourié köpfte den Ball neben das Tor und auch Fink verfehlte nach Marco Thiedes Flanke per Direktabnahme den Durbachtaler Kasten (80., 82.). Fink gehörte auch die letzte Gelegenheit der Partie, doch sein Schuss aus 20 Metern flog über den Kasten (88.).

KSC 1. Halbzeit: Schragl - Hanek, Gordon, Groiß, Roßbach - Camoglu, Stiefler, Möbius, Kother - Hofmann, Djuricin

KSC 2. Halbzeit: Schragl - Thiede, Kobald, Pisot, Carlson - Choi, Fröde, Wanitzek, Sané - Fink, Pourié

Tore: 0:1 Djuricin (8.), 0:2 Hofmann (40.), 0:3 Fink (66.)