U19 setzt Ausrufezeichen in Frankfurt

aKAdemie von Georgiou

Einen Start nach Maß legten die U19-Junioren am vergangenen Wochenende hin. Im ersten Spiel nach der Winterpause setzte die Mannschaft ein deutliches Zeichen im Abstiegskampf und siegte beim FSV Frankfurt mit 4:0.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, in der man beiden Teams die Anspannung anmerkte, hatte der FSV die ersten Gelegenheiten durch Standardsituationen. KSC-Keeper Ortag konnte die Versuche jedoch ein ums andere Mal entschärfen. Der KSC fand danach besser in die Partie und konnte mehr Struktur in sein Spiel bringen. Folgerichtig kamen die Blau-Weißen in der 15. Minute zu ihrer ersten Torchance. De Santis tauchte alleine vor FSV-Schlussmann Wolf auf, konnte seine Chance allerdings nicht nutzen. Doch schon den nächsten Angriff konnte der KSC erfolgreicher zu Ende spielen. In der 19. Minute war es Grupp, der Daniel Schiek freispielte. Dieser hatte dann keine Mühe den Ball aus sieben Metern im Tor der Gastgeber unterzubringen. Auch in der Folgezeit blieb der KSC das zielstrebigere Team und belohnte sich in der 28. Minute mit dem zweiten Treffer. Erneut war es Schiek, der nach Zuspiel von Grupp den Ball am Torwart vorbeischieben konnte. Acht Minuten später hätte das Talentteam dann für die Vorentscheidung sorgen können. De Santis hatte Marton mustergültig im Strafraum in Szene gesetzt, dieser schoss in Bedrängnis jedoch am Tor vorbei. Auf der anderen Seite waren die Gastgeber in der ersten Hälfte stets durch Standardsituationen gefährlich.

Im zweiten Durchgang waren gerade einmal 13 Minuten gespielt, als es erneut im Kasten der Frankfurter klingelte. De Santis war zuvor in den Strafraum gelaufen und wurde dort zu Fall gebracht. Mirko Schuster verwandelte den fälligen Strafstoß zum 3:0. Durch viele Nickeligkeiten und umstrittene Schiedsrichterentscheidungen verlor das Spiel in der Folge an Struktur. In dieser Phase sah KSC-Neuzugang Bennardo wegen einer vermeintlichen Tätlichkeit die rote Karte (73.). Trotz Unterzahl war es der KSC, der den Schlusspunkt in dieser Partie setzte. In der 79. Minute war es Neuzugang Sven Mende, der nach Pass von Günther-Schmidt nur noch ins leere Tor einzuschieben brauchte.

"Es war eine gute Mannschaftsleistung und somit auch ein verdienter Sieg. Am Ende war es ziemlich deutlich, obwohl die Frankfurter immer wieder durch Standards gefährlich waren", resümierte das Trainerteam nach dem Spiel.