U19 besiegt Stuttgarter Kickers

aKAdemie von Brand

Am 8. Spieltag der A-Juniorenbundesliga Süd/Südwest empfing die U19 des KSC die Stuttgarter Kickers. Dem Team gelang durch einen Doppelpack von Jimmy Marton ein verdienter 2:0 (1:0)-Heimsieg.

Trainer Marco Wildersinn stellte seine Mannschaft nach dem Unentschieden in Mainz auf zwei Positionen um. Ülker rückte für den gesperrten Brechtel zurück in die erste Elf und Marton stürmte nach längerer Verletzungspause zum ersten Mal wieder von Beginn an.

Gegen die wie erwartet tief stehenden Stuttgarter wollten die Hausherren gleich zu Beginn ein Zeichen setzen. Schon in der 5. Minute ergab sich nach einem langen Ball von Schuster auf Schiek, der auf Marton durchsteckte, die erste Möglichkeit. Den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss verpasste Marton leider knapp.
In der 12. Minute machte er es dann besser. Nach einem Kopfball von Amon hinter die Abwehrkette, gewann Marton das Laufduell gegen den Innenverteidiger, umspielte den Torwart und schob den Ball in die Maschen.
Dann eine Schrecksekunde für unsere Junioren, als Stuttgart nach einem Konter ein Tor nach Abseitsstellung nicht anerkannt bekam (15.). Die Gastgeber erholten sich schnell von diesem Moment und erspielten sich weiterhin gute Tormöglichkeiten, wie in der 32. Minute, als Amon nach einem Doppelpass mit Marton im Strafraum gefoult und dem KSC ein Foulelfmeter zugesprochen wurde. Amon trat selbst an, sein gut platzierter Schuss wurde aber pariert, sodass es mit der 1:0-Führung in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit war dann ein Spiegelbild der ersten Hälfte mit den Wildparkjungs als feldüberlegenem Team und Chancen in der Anfangsphase im Minutentakt. Direkt nach Wiederanpfiff ergab sich die erste gute Möglichkeit, als Marton den Ball nach einem Pass von Akpoguma auf Grupp zurücklegte. Sein bedrängter Schuss aus ca. 17 Metern ging allerdings über das Tor (48.). In der 53. Minute verpasste Schiek eine Hereingabe nur knapp, vorausgegangen war ein feiner Pass von Toker auf Marton. Kurz darauf konnten die Blauen dann doch jubeln. Marton verwandelte den abgewehrten Schuss von Schiek aus kurzer Distanz zum hochverdienten 2:0 (58.).
In der Folgezeit gab es weitere gute Möglichkeiten, die Entscheidung herbeizuführen. Ein Lüpfer von Wähling ging in der 70. Minute nur knapp über das Tor. Nach einer sehenswerten Kombination von Wähling und Kleinert zimmerte Schuster aus ca. 16 Metern den Ball links unten ins Netz - der Treffer wurde allerdings aufgrund einer fragwürdigen Abseitsstellung nicht anerkannt (73.).
Die letzte gute Möglichkeit vergab der kurz zuvor eingewechselte Günther-Schmidt wenige Minuten später, als sein Schuss aus 11 Metern nach einer schönen Einzelaktion gerade noch vom starken gegnerischen Torwart ums Gehäuse gelenkt wurde.

Am Ende war es ein verdienter Sieg der Wildersinn-Schützlinge, der durchaus hätte höher ausfallen können.

Aufstellung: Wellenreuther - Wähling, Schuster, Akpoguma, Bauer - Grupp, Ülker - Schieck (79. De Santis), Toker (71. Günther-Schmidt), Amon (64. Kleinert) - Marton (75. Paanervasam)

Gelbe Karten: Amon (60.), Günther-Schmidt (79.)