Der Spielbericht zu #S04KSC

Torlos bei den Knappen

Die Partie gegen den FC Schalke 04 endete nach einem Spiel ohne viele Highlights mit einem 0:0-Unentschieden.

Gegen den 1. FC Magdeburg feierten unsere Jungs ein echtes Fußballfest. Mit dem historischen 7:0 verabschiedeten sie sich dann auch verdientermaßen in die Länderspielpause. Zwei Wochen nach der letzten Pflichtspielpartie ging es wieder mit dem Ligaalltag weiter. Unsere Fächerstädter gastierten beim abstiegsbedrohten Schalke 04. Im Spielbericht gibt es die Partie zum Nachlesen.

Christian Eichners Taktik

Die Startaufstellung blieb in dieser Woche identisch zur ersten Elf vom Spiel gegen den 1. FC Magdeburg. Auf der Bank gab es hingegen einige Veränderungen. Während Lars Stindl und Dzenis Burnic wieder in den Kader rückten, blieben Mateo Kritzer, Louey Ben Farhat und Marco Thiede in ihrer badischen Heimat.

Das Spiel in der Zusammenfassung

Unsere Blau-Weißen konnten in ihrer letzten Pflichtspielpartie voll und ganz überzeugen. Gegen den 1. FC Magdeburg erzielten sie sieben Buden und behielten dabei eine weiße Weste. In der Länderspielpause folgte für den verbliebenen Teil der Mannschaft ein Testspiel gegen den 1. FC Heidenheim, das unsere Fächerstädter mit einem 0:1 gewinnen konnten. Vier Spieler fuhren währenddessen zu ihren Nationalmannschaften, wo vor allem Budu Zivzivadze ein echtes Highlight erlebte. Mit seinem Heimatland Georgien qualifizierte sich unsere Nummer 11 das erste Mal in der Verbandsgeschichte für die EM. Der FC Schalke 04 lag vor dem 27. Spieltag auf dem 15. Tabellenplatz, nur einen Punkt von der Relegation entfernt. Ihr Testspiel gegen den FC Gütersloh konnten die Königsblauen während der Länderspielpause zwar mit einem 0:1 gewinnen, ihre letzte Pflichtspielpartie ging allerdings 5:2 für die Hertha aus. Die Schalker mussten also alles darauf setzen heute Punkte zu sammeln.

Schalke mit dem Chancenplus

Das Spiel startete mit einer Ecke für die Königsblauen, bei der Marcin Kaminski den Abschluss suchte. Sein Ball zischte jedoch am linken Pfosten vorbei (5.). In der sechsten Spielminute hielt Simon Terodde aus guter Position auf den Kasten. Das runde Leder platzierte er aber zu mittig, sodass es für Patrick Drewes ein leichtes war, den Ball zu entschärfen. Auch unsere Blau-Weißen kamen in den Anfangsminuten zu einer Chance. Eine Ecke von Paul Nebel erreichte nach Verlängerung von Keke Topp Budu Zivzivadze, dessen Schuss von Thomas Ouwejan erst kurz vor der Linie geklärt werden konnte. In der 15. Spielminute brachte Cedric Brunner die Kugel gefährlich in unseren blau-weißen Strafraum, wo Keke Topp perfekt stand, den Ball allerdings knapp neben den Pfosten köpfte.

In der 18. Spielminute mussten unsere Fächerstädter dann kurz schlucken: Thomas Ouwejan traf mit seiner Chance die Latte, der Ball sprang von dieser beinahe senkrecht hinter die Linie und wieder aus dem Kasten unseres Keepers. Kurz darauf wurde aber auf Abseits entschieden. Im Anschluss kam unsere Eichner-Elf mal wieder zum Zug, doch Marvin Wanitzeks Freistoß aus knapp zwanzig Metern konnte Marius Müller parieren (22.). Das Spiel beruhigte sich in den folgenden Minuten zunehmend, echte Chancen gab es keine mehr. In der 36. Spielminute packte Kenan Karaman dann allerdings einen Strahl aus, doch Patrick Drewes kam noch mit den Fingerspitzen an den Ball und lenkte diesen über das Tor. Auch in der 40. Spielminute musste Patrick Drewes die Mannschaft vor einem Treffer der Schalker retten. Paul Seguin tauchte vor unserem Schlussmann auf und wurde bei seinem Abschluss von keinem unserer Spieler gestört – unsere Nummer 23 war zur Stelle. Kurz vor der Pause wurde es nochmal richtig brenzlig. Simon Terodde köpfte das runde Leder gefährlich auf unseren blau-weißen Kasten, doch erneut konnte Patrick Drewes glänzen (47.).

Ereignislos nach der Pause

Die zweite Hälfte startete mit einer Chance von Paul Nebel, der das runde Leder aber über den Kasten von Marius Müller schleuderte (51.). Knappe zehn Minuten später wurde es wieder aufregend: Budu Zivzivadze lief über links ein, doch bei seinem Versuch war ein Schalker Bein dazwischen, sodass es zu keinem Treffer kam (62.). In der 66. Spielminute kombinierte sich unsere Jungs wieder bis zum Schalker Strafraum, wo Sebastian Jung auf Paul Nebel passte. Marius Müller war jedoch an Ort und Stelle und hatte den Ball unserer Nummer 26. Die letzten zwanzig Minuten der Partie blieben ohne nennenswerte Möglichkeiten, sodass das Spiel mit 0:0 endete.

Fazit & Ausblick

Die erste Halbzeit startete mit mehr Chancen auf Schalker Seite, doch die Knappen konnten ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Auch unsere Jungs kamen immer mal wieder vor das Tor, hatten allerdings kein Glück in den Abschlüssen. Die zweite Halbzeit startete daraufhin mit einigen Versuchen von unseren Fächerstädter, aber das runde Leder wollte einfach nicht in den Kasten der Gegner. Besonders in den letzten zwanzig Spielminuten wurde es dann auch zunehmend ruhiger. Die beiden Mannschaften trennten sich folgerichtig mit einem 0:0. In der nächsten Woche geht es für unsere Jungs mit dem Topspiel gegen den FC St. Pauli weiter. Am Samstagabend begrüßen unsere Blau-Weißen den Kiezklub im heimischen BBBank Wildpark.

Aufstellung

KSC: Drewes – Jung (90. Brosinski), Beifus, Franke, Herold – Wanitzek, Gondorf, Jensen, Nebel (90. Stindl) – Matanovic (90. Schleusener), Zivzivadze (69. Burnic)

FC Schalke 04: Müller – Brunner (69. Matriciani), Kalas, Kaminski, Murkin- Seguin, Kabadayi (69. Churlinov), Ouwejan (79. Idrizi), Karaman – Topp (64. Lasme), Terodde (79. Ouedraogo)