Spielbericht

Tor- und sieglos auch in Regensburg

Spielberichte

Im dritten Saisonspiel gegen den SSV Jahn Regensburg am heutigen Samstag verliert der KSC erneut knapp mit 1:0. Die Blau-Weißen kamen kaum zu gefährlichen Offensivaktionen und bleiben somit weiter punkt- und torlos. Die Regensburger dagegen nutzten ihre Chance kurz vor der Halbzeit zum Treffer durch Andreas Albers.

Christian Eichners Taktik:
Gegen den SSV kehrten die zwei wieder genesenen Philipp Hofmann und Benjamin Goller zurück in die Startaufstellung: Hofmann ersetzte Babacar Gueye im Sturmzentrum, Goller nahm den Platz auf dem rechten Flügel ein. Die rechte Offensivseite gehörte Dominik Kother, zunächst mit der Bank Vorlieb nehmen musste demnach Marco Djuricin. Die beiden Youngsters auf den Flügeln waren aber kaum an ihre Seite gebunden und tauschten während der Partie mehrfach.

Das Spiel in der Kurzfassung:
Die Partie in Regensburg begann zerfahren, von beiden Mannschaften gab es in den ersten zehn Minuten wenig klare Aktionen zu sehen. Dann kristallisierten sich die Oberpfälzer als das leicht bessere Team heraus, das häufiger zu Szenen in der Offensive kam. In der 11. Minute versuchte es Sebastian Stolze mit dem Abschluss, der aber zu hoch geriet. Kurz darauf konnten die Blau-Weißen froh sein, dass der frei vor dem Tor stehende Christoph Moritz die hereinkommende Flanke mit dem Kopf knapp verpasste (14.). Weiter war das Spiel arm an Höhepunkten und eher geprägt von Ungenauigkeiten im Spielaufbau, dennoch investierten beide Teams durchaus viel. Als alle schon bald mit dem Halbzeitpfiff im Jahnstadion rechneten, kamen die Regensburger dann plötzlich zum ersten Treffer des Tages. Nach einer Kette von Fehlern in der KSC-Defensive köpfte Andreas Albers nach einer Flanke von Albion Vrenezi ein (44.). Der Treffer war aufgrund der höheren Zahl an Möglichkeiten des SSV nicht unverdient, ein 0:0 zur Pause wäre aber aus neutraler Sicht für beide Teams auch in Ordnung gegangen.

Mit dem Start der zweiten Halbzeit reagierte Christian Eichner direkt auf den Rückstand und brachte Dirk Carlson für den gelbbelasteten Philip Heise ins Spiel. Außerdem tauschte er Benjamin Goller durch den aus seiner Verletzungspause zurückgekehrten Kyoung-Rok Choi aus. Nach nur wenigen gespielten Minuten in dieser zweiten Hälfte pfiff Schiedsrichter Koslowski im Jahnstadion Strafstoß für den KSC – der Videoschiedsrichter kam zum Einsatz und stimmte der Entscheidung zu. Doch es kam nicht zum Ausgleich: Philipp Hofmann trat zum Elfmeter an, aber Alexander Meyer im Tor der Domstädter hielt den Schuss ins linke untere Eck (52.). Gut zwanzig Minuten vor Schluss musste Eichner demnach noch mehr ins Risiko gehen und brachte Babacar Gueye als zweiten Stürmer für Marvin Wanitzek. Dennoch sahen die rund 3.000 Zuschauer im Stadion weiter die klareren Chancen auf Seiten der Regensburger. Dem KSC war zwar anzumerken, dass er das Tor wollte, doch wirkliche Gefahr vor dem Kasten von Meyer konnten die Badener nicht ausstrahlen. Auch zehn Minuten in Überzahl, nachdem Benedikt Gimber mit der gelb-roten Karte den Platz verlassen musste, halfen den Karlsruhern nicht weiter. Wie schon in der vergangenen Woche steht so am Ende eine knappe 1:0-Niederlage.

Unsere Personalie des Spiels:
Kyoung-Rok Choi. Einen Monat nach seiner Verletzung aus dem Testspiel gegen Waldhof Mannheim stand der 25-Jährige heute zum ersten Mal wieder bei einem Pflichtspiel auf dem Rasen. Eine Halbzeit bekam er von Christian Eichner zugesprochen. Schön, dich wieder spielen zu sehen, Kyoung!

Unsere Zahl des Spiels:
Die Neun. In den 90 Minuten am heutigen Samstag zeigte Schiedsrichter Lasse Koslowski neun Mal Gelb. Davon fielen zwei gelbe Karten sogar auf einen Regensburger Spieler zurück, der Ex-Karlsruher Benedikt Gimber wurde in der 81. Minute mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Bei im Vergleich dazu nur einem gefallenen Tor zeigt unsere Zahl des Spiels auf, um was für eine Partie es sich heute in der Oberpfalz handelte.

Fazit und Ausblick:
Erneut steht nach Abpfiff eine knappe 1:0-Niederlage für den Karlsruher SC auf der Anzeigetafel. Die Blau-Weißen kommen auch am heutigen Nachmittag nicht zu klaren, gefährlichen Chancen und warten somit weiter auf den ersten Saisontreffer. Weiter geht der Kampf um das erste Tor und die ersten Punkte nach der Länderspielpause. Zu Gast im Wildparkstadion ist am 17. Oktober um 13.00 Uhr dann der SV Sandhausen.