SC Klinge Seckach gewinnt das Badische Derby gegen den KSC II mit 6:0

Frauen

Am Sonntag, den 9. 10 2005 gewann der SC Klinge Seckach das Badische Derby in der Oberliga Baden Württemberg gegen den KSC II klar mit 6:0

Von Walter Buhles

Die Mannschaft von Klinge Seckach war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. Bereits nach vier Minuten konnte Theresa Betz Klinge mit 1:0 in Führung bringen. Nach zehn Minuten erzielte Corinna Satoriuns das 2:0 für Klinge. Die Karlsruher Mittelfeldspielerinnen standen meist zu weit von ihren Gegenspielerinnen weg, um Druck aufbauen zu können. Auch ein Doppelpassspiel konnte bei den Karlsruherinnen nicht zu Stande kommen, da es bei einigen Spielerinnen an Laufbereitschaft mangelte. Nach 39 Minuten machte dann Anja Weimer das 3:0 für Klinge. Kurz vor der Pause doch noch ein Lebenszeichen von Karlsruhe. In der 42. Minute ein Freistoß, der am Tor vorbei ging und in der 45. Minute dann ein Schuss von Daniela Heger aus dem Spiel heraus. Die erste heraus gespielte Torchance des KSC in der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit gelang es Karlsruhe dank der hervorragend aufgelegten Torhüterin Tanja Bacher, bis zu 77. Minute weiter Tore zu verhindern. Dabei erspielte sich der KSC die ein oder andere Torchance, die aber nicht verwertet werden konnten. Nach dem 4:0 durch Bianca Köhler ließen die Spielerinnen von Regine Füßler die Köpfe hängen, und so konnte Martina Mechler in der 87. und 88. Minute durch einen Doppelschlag auf 6:0 erhöhen.