KSC bleibt zum zehnten Mal in Folge ungeschlagen

Spielberichte 13/14

Der KSC hat sich mit einem 1:1-Unentschieden gegen den FC Ingoldstadt in die Restrückrunde zurückgemeldet und bleibt damit im zehnten Spiel in Folge ungeschlagen. In einer umkämpften Zweitligabegegnung neutralisierten sich beide Mannschaften über weite Strecken, sodass man nach Toren von Koen van der Biezen (19.) und Moritz Hartmann (43.) die Punkte teilen musste.

Aus dem Wildpark berichtet Matthias Hahn
Der KSC ging heute mit Kapitän Dirk Orlishausen ins Rennen. Der Keeper hatte seine muskulären Probleme überwunden und konnte zwischen den Pfosten stehen. Im defensiven Mittelfeld setzte Markus Kauczinski auf die bewährten Kräfte Dominic Peitz und Reinhold Yabo, auf den Außenbahnen durften wie erwartet Manuel Torres und Selcuk Alibaz ran. Im Angriff sollten Rouwen Hennings und Koen van der Biezen für Torgefahr sorgen.

Die Anfangsminuten waren durch gegenseitiges Abtasten beider Mannschaften geprägt. So dauerte es bis zur 13. Minute, ehe die 14010 Zuschauer die erste Möglichkeit der Schanzer zu sehen bekamen. Der Ex-Karlsruher Pascal Groß versuchte sich per Freistoß aus etwa 26 Metern, setzte den Ball aber über die Querlatte. In der 18. Minute kam dann auch endlich der KSC erstmals gefährlich vor das Ingolstädter Gehäuse. Nach einem Eckball von Selcuk Alibaz verlängerte Groß und machte die Situation ungewollt gefährlich. Nur eine Minute später war es dann passiert. Nach einer Kopfballvorlage von Rouwen Hennings bewies van der Biezen aus 15 Metern Übersicht und ließ Ramazan Özcan mit einem Flachschuss in die rechte Torecke keinerlei Abwehrmöglichkeit. Nach dem Führungstreffer fand die Gästeelf etwas besser in die Partie und der KSC hatte Glück, dass der Unparteiische Markus Wingenbach nach einem Groß-Freistoß eine Abseitsposition ausgemacht hatte (33.). Kurz vor Halbzeit musste der KSC dann jedoch den Ausgleichstreffer durch Moritz Hartmann hinnehmen. Nach einem Eckball war die komplette Karlsruher Hintermannschaft kurzzeitig nicht ganz im Bilde, übersah so den völlig freistehenden Hartmann, der sich nicht zweimal bitten ließ und zum 1:1 einschieben konnte.

Der KSC kam mit Schwung aus der Kabine und hätte durch einen Kopfball von van der Biezen eine direkte Antwort auf den Ausgleichstreffer geben können, doch der Ball ging knapp über das Tor von Özcan. Die Kauczinski-Elf hatte jedoch gegen gut aufgestellte Gäste zunehmend Probleme ihr gewohntes Kombinationsspiel zu entfalten. Dennoch wollten sich die Hausherren mit einem Punkt nicht zufrieden geben und erspielten sich weitere Möglichkeiten. Eine davon hatte Alibaz aus fünf Metern nach der Vorbereitung von Hennings per Kopf, doch gelang es den Ingolstädtern, sich im letzten Moment noch in die Flugbahn des Balls zu werfen..

Am Ende kochten die Emotionen noch einmal hoch. Schiedsrichter Markus Wingenbach schickte sowohl den kurz zuvor eingewechselten Dimitirj Nazarov als auch Ingolstadts Almog Cohen mit Rot vom Platz. Auf das Ergebnis hatte das keine Auswirkungen - letztlich blieb es bei einem insgesamt leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.