Klarer 3:0-Sieg gegen St. Pauli

Gegen den FC St. Pauli hatte der KSC das Spiel am heutigen Tag über 90 Minuten im Griff, ging durch Marco Thiedes Treffer früh in Führung und erhöhte durch Jerôme Gondorf und Philipp Hofmann zum 3:0-Endstand.

Christian Eichners Taktik:
Gegen den FC St. Pauli sorgte Christian Eichner mit der Startelf bei manchen Anhängern durchaus für etwas Überraschung. Anstelle von Dominik Kother oder Benjamin Goller, die viele auf der linken Seite erwartet waren, brachte der 37-Jährige Marc Lorenz. Für den gelb-rot-gesperrten Christoph Kobald rückte Daniel Gordon in die Anfangsformation. Vor der Abwehrviererkette positionierten sich damit Jerôme Gondorf und Lukas Fröde, offensiver wurde es mit Lorenz, Marvin Wanitzek und Kyoung-Rok Choi. Philipp Hofmann bildete wie gewohnt das Sturmzentrum.

Das Spiel in der Zusammenfassung:
In der ersten erwähnenswerten Szene der Partie am heutigen Sonntag markierte Marco Thiede direkt das Tor für den KSC! Nach drei gespielten Minuten fasste er sich aus gut 22 Metern einfach mal ein Herz – und brachte den Ball im linken unteren Eck unter (4.). Robin Himmelmann im Tor der Hamburger war zwar noch dran, fing das Leder aber nach der Überprüfung des Videoschiedsrichters erst hinter der Torlinie ab. Gesamt taten sich die „Boys in Brown“ gegen den KSC schwer, der in Person von Marvin Wanitzek und Philipp Hofmann noch in der ersten Viertelstunde zwei weitere Chancen für sich verbuchen konnte (14., 15.). Der FCSP dagegen stellte die Karlsruher Hintermannschaft in der ersten Halbzeit nur bedingt vor Probleme.

In die zweiten 45 Minuten starteten die Badener genauso furios wie in die ersten und belohnten sich direkt mit dem zweiten Treffer des Tages. Nach einem Freistoß von Philip Heise landete der Ball etwas glücklich bei Gondorf, der aus elf Metern zum Abschluss kam und das Leder rechts unten ins Tor beförderte (50.). Fröde war übrigens im richtigen Moment noch über den Ball gehüpft, um den Treffer zuzulassen. Der KSC behielt weiter die Kontrolle über das Spiel und ließ die Mannschaft von Trainer Timo Schultz kaum zu gefährlichen Chancen kommen. In der 70. Minute war Marius Gersbeck beim Abschluss des eingewechselten Maximilian Dittgen zur Stelle, der allerdings auch recht unplatziert ausfiel. Wenig später versuchte es auch Finn Becker aus 20 Metern, doch Gersbeck parierte den verdeckten Schuss auch in dieser Szene gut (75.). Praktisch direkt im Gegenzug erzielten die Karlsruher das 3:0. Lorenz flankte von links auf Hofmann, der sich in der Mitte gegen zwei Paulianer durchsetzte und mit dem Kopf den dritten Treffer des Tages markierte (76.). Die verbleibenden Minuten spielten die Karlsruher ruhig herunter, zu befürchten war für alle KSC-Fans kaum noch etwas. Kurz vor Schluss gab es beinahe noch das 4:0 durch Babacar Gueye zu sehen, doch nach einem Zuspiel von Benjamin Goller traf der 25-Jährige nur den rechten Pfosten. Damit stand das 3:0 fest, die Blau-Weißen verabschieden sich am Millerntor stark in die Länderspielpause.

Unsere Szene des Spiels:
Natürlich
der Treffer unserer Nummer 21, Marco Thiede! Der gebürtige Augsburger erzielt damit überhaupt erst sein zweites Tor in der 2. Bundesliga – der erste Treffer ist über fünf Jahre her und fiel damals gegen RB Leipzig. Mit dem Sieg im Gepäck kann sich der 28-Jährige am heutigen Tag also besonders feiern lassen.

Unsere Zahl des Spiels:
+1
. Mit den drei Treffern am heutigen Tag verändert der KSC seine Tordifferenz von -2 ins Positive und schraubt sich damit auch am 1. FC Nürnberg vorbei auf den 15. Tabellenplatz.

Fazit und Ausblick:
Der KSC lässt am heutigen Tag zu keiner Zeit etwas anbrennen, startet schnell mit dem Tor in die Partie und baut die Führung danach noch auf 3:0 aus. Starke Leistung der Badener, die den FC St. Pauli kaum je ins Spiel haben kommen lassen. Für beide Vereine steht nun erst einmal die Länderspielpause an, danach geht es für die Badener zur Eintracht nach Braunschweig – am 21. November um 13.00 Uhr ist es soweit.