Frauen I: Souveräner Auswärtssieg

Frauen

Nach einem 3:0 Sieg beim TSV Tettnang klettern die Oberligafrauen auf Platz 2 in der Tabelle

Trotz der langen Anfahrt von Karlsruhe an den Bodensee erwischte der KSC einen Blitzstart. Bereits nach wenigen Sekunden feuerte die KSC Offensive den ersten Schuss Richtung TSV Tor. Die Gäste zeigten sich hellwach und spielfreudig, was sich bereits in der 6. Minute in einem Traumtor wiederspiegelte. Nach einer guten Kombination auf der Außenbahn verwertet Melissa Zweigner-Genzer die Flanke mit einem Fallrückzieher zur frühen Führung. Auch im Anschluss blieb der KSC das deutlich bessere Team und konnte sich weitere gute Chancen erarbeiten. Die Gastgeber versuchten mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Bis auf einen gefährlichen Distanzschuss blieben die Gastgeber aber harmlos. Auf der Gegenseite hatte die TSV-Defensive deutlich mehr zu tun. Der KSC überzeugte spieleirsch belohnte sich aber nicht für das gute Spiel. Erst in der 37. Minute fiel dann der verdiente zweite Treffer. Ein Distanzschuss von Selina Häfele schlug aus rund 30 Metern unhaltbar neben dem Pfosten ein. Mit dieser Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Auch nach der Pause war der KSC das spielbestimmende Team und zeigte schönen Kombinationsfußball. Mit zunehmender Spieldauer kamen dann auch die Gastgeber besser in die Partie und konnten das Spiel Mitte der zweiten Hälfte ausgeglichen gestalten, ohne jedoch große Torgefahr zu entwickeln. Die besseren Chancen hatte weiterhin der Gast aus Karlsruhe, scheiterte aber entweder am Pfosten oder am ungenauen Abschluss. Erst in der 81. Minute konnte Selina Häfele mit ihrem zweiten Distanzschuss das vorentscheidende 3:0 erzielen. Bis zum Schluss passierte in beiden Strafräumen nichts mehr und der KSC nahm hochverdient die drei Punkte mit nach Hause.

Am kommenden Sonntag gastiert der TV Derendingen im Wildpark. Spielbeginn ist um 14 Uhr.