Frauen I: Sieg auch gegen die Eintracht

Frauen

Die KSC-Regionalligafrauen bleiben auch im zweiten Spiel ungeschlagen.

Mit großem Selbstbewusstsein startete der KSC nach dem Auftaktsieg in die Partie. Die Gastgeber pressten enorm hoch und setzen die KSC-Defensive früh unter Druck. Das Spiel war früh von vielen Zweikämpfen und Fouls geprägt. So war es auch kein Wunder, dass es aus dem Spiel heraus wenige Torchancen zu bewundern gab. Die beste Chance hatte der Gastgeber nach einem direkt getretenen Freistoß, der knapp am Tor vorbeirauschte. Etwas überraschend fiel dann der Führungstreffer für den KSC. Nach einem langen Diagonalball verwertete Pia Nagel den Ball zum umjubelnden Führungstreffer. Im Anschluss hatte der KSC die Chance zum 2:0, vergab aber leichtfertige die Chance zum Treffer. Kurz vor der Pause erhöhte Melissa Zweigner-Genzer dann doch noch zum wichtigen 2:0.

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild. Die Gastgeber kamen druckvoll aus der Kabine, schafften es aber nicht die guten spielerischen Ansätze bis zum Ende durchzuspielen. Der KSC kämpfte sich in die Partie und gewann allmählich wieder die wichtigen Zweikämpfe im Mittelfeld, um für Entlastung zu sorgen. Das Spiel war nun wieder ausgeglichen und beide Mannschaften zeigten großartige Kombinationen, konnten sich aber klare Torchancen nicht erspielen. Einen perfekten Konter zeigte der KSC in der 67. Minute. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wurde Lina-Marie Müller mit einem Schnittstellenpass auf die Reise geschickt. Mit einem Schlenzer ins Eck erzielte sie so das 3:0. Die Frankfurterinnen gaben nicht auf und drückten weiter auf den Anschlusstreffer. Der KSC blieb aber in der Defensive kompakt und konnte in der 80. Minute durch Lisa Grünbacher und 90. Minute durch Pia Nagel das Ergebnis auf 5:0 ausbauen.

Am kommenden Sonntag reist die Mannschaft zum 1. FC Riegelsberg und kämpft in der 1. DFB Pokalrunde um das weiterkommen. Anstoß ist um 13 Uhr.

Für den KSC spielten: Theresa Wiesiolek, Anna Rogée, Lisa Halm, Emely Wolff, Fabien Eichler, Selina Häfele, Pia Züfle, Pia Nagel, Nele Schomaker, Lina-Marie Müller, Melissa Zweigner-Genzer, Katharina Reisch, Lisa Grünbacher, Lena Kasprzyk, Maxima Karle, Nikola Knoll, Karen Goss, Alexa Seiler