Frauen I: Missglückter Saisonstart

Frauen

Die Oberligafrauen starten mit einer Niederlage in die Saison

Von Beginn an hatten die Gäste große Schwierigkeiten in die Partie zu kommen. Viele Ungenauigkeiten und fehlende Laufbereitschaft machten es den Gastgebern leicht den Spielaufbau des KSC zu unterbinden und durch schnelle Konter selbst für Gefahr zu sorgen. So war es auch nicht verwunderlich, dass die Gastgeber in Durchgang eins deutlich mehr Torabschlüsse zu verzeichnen hatten als der KSC. Zum Spiel der Karlsruherinnen passte es dann auch, das mit einem individuellen Fehler die Führung der Gastgeber eingeleitet wurde. Erst im Anschluss hatte der KSC nach einem Eckball die einzige nennenswerte Torchance im ersten Durchgang.

Den zweiten Durchgang begannen die Gäste etwas schwungvoller wurden aber bereits in der 50. Minute durch einen „Sonntagsschuss“ zum 2:0 ausgebremst. Zwar gelang KSC Stürmerin Melissa Zweigner in der 60. Minute bereits der Anschlusstreffer, dieser sollte aber am diesen Tag der Einzige bleiben. Zwar übernahmen die Karlsruherinnen nach dem Anschlusstreffer das Spiel und zeigten nun endlich den nötigen Einsatz doch gerade in der Offensive war keine Durchschlagskraft zu erkennen. Verdient verliert der KSC daher das Auftaktspiel in Obertürkheim mit 1:2.

Am kommenden Sonntag gastiert die Spvgg Stuttgart-Ost im Wildpark. Anpfiff ist um 14 Uhr.