Kochabend

Zwischen Feldsalat und Champions League – ein Abend im KSC Internat.

aKAdemie

Auf der Tageskarte unserer Internatsspieler stand ein gemeinsamer Kochkurs mit Ernährungsberaterin Lena Buding.

Start des Kochkurses war gestern Abend um 18 Uhr. Die mobile Ernährungsberaterin Lena Buding gab unseren Spielern zuvor eine Einkaufsliste zur Hand, damit sie selbstständig einkaufen gehen konnten. Die Einkaufsliste beinhaltete Zutaten für ein dreigängiges Menü.

Um den Hunger anzuregen, gab es zur Vorspeise Feldsalat mit Kichererbsen-Crunch. Mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung hat die mobile Ernährungsberaterin den Jungs gezeigt, wie sie die Kichererbsen schön knusprig zubereiten können. Für den anschließenden Hauptgang haben die Jungs frischen Brokkoli, Paprika, Zucchini, Feta und Hähnchenbrust angebraten und mit Vollkornnudeln in einem Topf vermengt. Nach der stärkenden „One-Pot-Pasta“ gab es ein Bananen-Buttermilchdrink mit Himbeeren. Den Abend abgerundet hat das gemeinschaftliche Saubermachen und das anschließende Anschauen des gestrigen Champions League Spiels.

Ziel dieses Abends war es, den Jungs schnelle, gesunde und sportgerechte Ernährung näher zu bringen. Dabei wurden zum einen die Kochkünste verfeinert und zum anderen das Gemeinschaftsgefühl gestärkt.

Ein gelungener Abend, bei dem alle Spaß hatten und satt geworden sind.


Match
Center
- : -