U19-Spitzenspiel endet 1:1

aKAdemie von Daniel Heinz

Bereits am Samstagmittag endete das Verfolgerduell auf die beiden ersten Plätze der Bundesliga Süd zwischen dem KSC und dem SC Freiburg leistungsgerecht 1:1.

Das Spiel zwischen dem Tabellendritten Freiburg und dem Vierten KSC endete nach einem sehenswerten und umkämpften Spiel mit 1:1, womit beide Mannschaften in Reichweite zu den beiden begehrten Plätzen bleiben, die zur Teilnahme an der deutschen Meisterschaft berechtigen.

Dabei zeigten sich zwei verschiedene Mannschaften, die aber beide auf ihre Art guten Fußball spielen. Während die Breisgauer um Ballkontrolle bemüht waren, zeigten die Badener schnellen Angriffsfußball. Und so blieb das Spiel bis zum Schluss spannend und umkämpft. Dabei hatte das Team von Trainer Markus Kauczinski und Ralf Hornig den besseren Start und erspielte sich gute Möglichkeiten. Ein schöner Angriff über die linke Seite brachte dann den Führungstreffer. Keusch flankte auf Torjäger Simon Zoller, der keine Probleme hatte seinen sechsten Saisontreffer zu erzielen.

In der zweiten Hälfte drückte der SC Freiburg und hatte vor allem nach der Gelb-Roten-Karte für Matthias Cuntz ein optisches Übergewicht. Der Ausgleich fiel dann in der 70. Minute, als ein Freistoß Torwart Mario Miltner durch die Hände ins Tor glitt. Letztlich bleibt ein gerechtes Unentschieden und ein attraktives Spiel für die Zuschauer. Als nächste Aufgabe hat der KSC am Samstag (11.00 Uhr) die kampfstarke SpVgg Greuther Fürth vor der Brust.

Trainer Kauczinski zeigt sich mit dem Auftritt seiner Schützlinge zufrieden: „Man sieht, dass wir Stück für Stück besser werden. Das Ergebnis geht vom Spielverlauf in Ordnung. Wir dürfen jetzt nicht nachlassen, wenn wir das kapieren, können wir dranbleiben. Die Fürther sind eine kampfstarke Truppe und werden uns alles abverlangen.“