U19 mit Teilerfolg gegen 1860 München

Am Ende jubelte die U19 des KSC im Kirchheimer Sportpark über den gewonnen Auswärtspunkt. Mit einem tollen Schlussspurt konnte das Team von Trainer Markus Kauczinski und Gunnar Hesse die zwischenzeitliche 2:0 Führung des TSV 1860 München egalisieren.

Die zur Halbzeit eingewechselten Umut Kaya und Erich Strobel konnten jeweils Flanken von Bassem Noureddine und Serkan Akin verwandeln. Zuvor in Durchgang eins zeigte sich die Mannschaft sehr nervös und hatte dem Druck der Junglöwen kaum etwas entgegenzusetzen. Ein einziger Schuss von Christian Essig war die Ausbeute der ersten 45 Minuten. Erst nach der Halbzeitansprache und den fälligen Wechseln zeigte sich die Mannschaft verbessert und fand immer besser ins Spiel. Mit einem Doppelschlag in der 65. und 72 Minute konnte das Team die Führung egalisieren. "Die Jungs haben sich toll ins Spiel zurückgekämpft, nach der ersten Halbzeit dachte ich wir gehen unter" analysiert ein erleichterter Betreuer Klaus Wisniewski. Nach einer verpassten Führung durch Essig, der aus spitzem Winkel verzog, starteten die 60er die Schlussoffensive, in der Torhüter Kristof Kremer zweimal glänzend parieren konnte. "Wir haben toll aufgeholt, aber am Ende Glück gehabt. 1860 war die bessere Mannschaft, wir sind über den Kampf ins Spiel gekommen, fußballerisch müssen wir aber zulegen, vor allen Dingen müssen wir uns schneller vom Ball trennen" sieht Coach Markus Kauczinski erste Verbesserungspunkte und hofft zum ersten Heimspiel am Samstag um 13.30 Uhr gegen den 1.FC Kaiserslautern auf eine kompaktere Mannschaftsleistung über die gesamte Distanz.