U19 beendet Hallensaison mit drittem Platz in Linkenheim

aKAdemie von Daniel Heinz

Den letzten Budenzauber in diesem Winter beendete die U19 mit einem guten dritten Platz. Beim Indoor Cup in Linkenheim konnte der KSC im kleinen Finale den FSV Mainz 05 mit 5:1 besiegen.

Dabei sah es nach dem ersten Tag nicht so aus, als könnte der KSC auf dem Treppchen landen, denn nach einem Remis gegen Mainz (2:2), einer Niederlage gegen Mydtjylland (1:2) und einem Sieg gegen den FV Linkenheim (5:2) stand man mit vier Punkten nur auf dem vierten Rang und hatte damit das Erreichen des Halbfinals nicht mehr in der eigenen Hand. Doch die anderen Ergebnisse und vor allem das eigene Auftreten machten doch noch die siebte Halbfinalteilnahme in Folge in Linkenheim möglich. Gegen Zagreb konnte man mit 2:0 und gegen Freiburg sogar mit 8:0 siegen.

Unglückliche Niederlage im Halbfinale
Im Halbfinale musste man nun gegen die starke Truppe von Rapid Wien ran. In einem hochklassigen Halbfinale hatte der KSC mit 1:2 das Nachsehen und vergab einige gute Möglichkeiten und bekam vermeidbare Gegentreffer. Doch anstatt zu trauern legten die Jungs von Markus Kauczinski und Ralf Hornig gleich nach und schlugen im kleinen Finale die Mannschaft von Mainz 05 mit 5:1 und spielte noch mal tollen Kombinationsfußball.

Das Turnier gewann der 1. FC Kaiserslautern gegen Rapid Wien. Patrick Dulleck wurde mit fünf Treffern bester Torschütze des Turniers.

Damit ist die Hallenrunde der U19 des KSC nun beendet und Trainer und Jugendkoordinator Markus Kauczinski zieht ein positives Fazit: „Der erste Platz in Sindelfingen und der dritte Platz in Linkenheim waren tolle Erlebnisse, der fünfte Platz in Plettenberg und Aschaffenburg waren auch okay. Nur in Mulfingen haben wir leider total enttäuscht, insgesamt war es aber eine gute Hallenrunde, bei der wir den KSC und die Jugendabteilung sehr gut vertreten haben.“