U17: Wichtiger 2:0-Auswärtserfolg beim TUS Ergenzingen

aKAdemie von David Ruf

Eine gute erste Halbzeit reichte, um in Ergenzingen drei wichtige Punkte zu holen. Der KSC ging von Beginn an konsequent in die Zweikämpfe und ließ dem Gegner kaum Entfaltungsmöglichkeiten.

Bereits in der 8. Minute führte ein Angriff über die rechte Seite zur KSC-Führung. Eray Gür überlief seinen Gegenspieler und legte mit einem präzisen Querpass für Gerhard Lider auf, der sicher zum 0:1 für den KSC verwandelte. Das Geschehen spielte sich weitgehend in der Hälfte der Gastgeber ab. Der KSC hatte in der Mitte der ersten Halbzeit bei einigen Standardsituationen etwas Pech bei und verpasste die Gelegenheit die Führung weiter auszubauen. In der 37. Minute war dann aber der zweite KSC-Treffer fällig. Nach feinem Zuspiel von Samuel Brunner, wieder über die rechte Angriffsseite, besorgte Eray Gür die beruhigende Führung zum 0:2 für den KSC. In der 38. und 40. Minute hatten die KSC-Stürmer weitere Chancen für eine Vorentscheidung zu sorgen, scheiterten aber knapp. Insgesamt lieferte der KSC eine solide erste Spielhälfte ab, kontrollierte das Spiel und ließ dem Gastgeber nur zwei Freistoßchancen zu.

In der zweiten Halbzeit gelang es dem KSC nicht den Faden wieder aufzunehmen und an die Leistung der ersten Hälfte anzuknüpfen. Bei unangenehmen Gegenwind und holprigem Platz taten sich die KSC-Junioren jetzt wesentlich schwerer. Zu sehr wurde dem Gegner im Mittelfeld die Initiative überlassen, wodurch Ergenzingen besser ins Spiel kam und deutlich mehr Spielanteile hatte. Der KSC überstand diese Phase schadlos, denn außer einigen Standardsituationen konnten die Gastgeber keine zwingenden Torchancen für sich verbuchen. Obwohl die zweite Hälfte nicht mehr den Erwartungen des KSC-Anhangs entsprach, ließen die KSC-Junioren zwischen der 58. und 78. Minute gleich mehrere hochkarätige Chancen aus ihr Torverhältnis zu verbessern und das Spiel endgültig für sich zu entscheiden. Insgesamt ein mäßiges Bundesligaspiel, bei dem für den KSC nur die Punkte zählen.

Trainer Stefan Ronecker kommentierte das Spiel: „Verdienter Sieg, unter schweren Bedingungen. Für meine Spieler ist es wichtig auch mal so eine Situation durch zu machen und dem Druck stand zu halten. Wir werden unser Ziel erreichen und gestärkt aus dieser Situation heraus gehen.“  slz/ron

KSC: Salscheider, Reiß, Sol, Schultz, Denefleh, Timar, Brunner (66. Nonnweiler), Bruckner,  Ulusoy (60. Calhanoglu), Gür (53. Neziri), Lider (80. Maione)