U17 holt Punkt in Frankfurt

aKAdemie von David Ruf

Einen verdienten Punktgewinn konnte die U17 des KSC bei ihrem Spiel bei Eintracht Frankfurt am Samstagnachmittag verbuchen. Am Ende trennten sich beide Teams 0:0, für die Karlsruher wäre bei einer konsequenteren Chancenauswertung allerdings durchaus mehr drin gewesen.

Nach zögerlichem Beginn hatte die Eintracht die erste Chance des Spiels. Nach einen Fehlpass von Hettel in der eigenen Hälfte tauchte Alvarez seitlich frei vorm KSC-Tor auf. KSC-Keeper Brosch konnte die Chance allerdings vereiteln. Von nun an übernahmen die Blau-Weißen die Initiative. Die erste hunderprozentige Torchance hatte Karatas nach einem Konter in der 14. Minute. Von nun an fand die Frankfurter Eintracht gar nicht mehr statt und der KSC erarbeitete sich einige gute Torchancen. So vergaben Rupp und Karatas freistehend. Die größte Chance von Ilhan konnte Eintracht-Keeper Muratagic glänzend vereiteln.

In der zweiten Spielhälfte zeigte sich ein anderes Bild. Nach deutlichen Worten von Eintracht-Coach Skeledzic kamen die Jungadler besser ins Spiel und drängten den KSC in die eigene Spielhälfte, jedoch ohne sich klare Torchancen zu erarbeiten. In der 51. Minute konnte sich Eintracht-Stürmer Tosun über links durchsetzen, den guten Rückpass konnte Alvarez allerdings nicht verwerten. Mit zunehmender Spieldauer konnte sich der KSC wieder etwas aus der Umklammerung lösen, hatte sogar noch eine Einschussmöglichkeit durch Hettel, der aber zu lange zögerte. Schließlich trennte man sich 0:0-Unentschieden.

„Aufgrund der klareren Torchancen in der ersten Halbzeit hätten wir durchaus mehr verdient gehabt, letztendlich bin ich aber mit dem Unentschieden sehr zufrieden. Wir wurden zwar immer noch nicht für unseren Aufwand belohnt, haben aber defensiv gut gestanden. Wenn wir so weiter arbeiten, dann werden wir auch wieder Spiele gewinnen“, zeigte sich Trainer Böhm zufrieden mit der gezeigten Leistung seines Teams.