U16-Nachwuchs in guter Form

aKAdemie von Maunichy

Unsere U16 gewinnt die letzten beiden Testspiele der Rückrundenvorbereitung. Nachdem bereits am Freitag ein vereinsinterner Vergleich gegen die U15 mit 7:2 (3:1) gewonnen werden konnte, siegte die Naumann-Elf auch am vergangenen Sonntag bei der U17 der Spvgg Neckarelz mit 4:1 (1:1).

Trotz vieler personeller Ausfälle und schwerer Beine aus dem Trainingslager, gelang am Freitag ein deutlicher Sieg gegen die U15. Dabei stand es bereits nach fünf Minuten 3:0. Für die frühe Führung sorgten Konstantinos Tolios (2. Min.), Evangelos Batsios (4. Min.) und Dominik Grill (5. Min.). Danach übernahm die U15 das Kommando und wurde mit dem Anschlusstreffer (11. Min.) belohnt. Da beide Teams ihre weiteren Torchancen nicht nutzen konnten, ging es mit einer 3:1-Halbzeit-Führung der U16 in die Kabine.

Im zweiten Spielabschnitt setzte sich die jahrgangsältere Mannschaft zunehmend gegen ihre Vereinskameraden durch. Diese Überlegenheit drückte sich auch in Toren aus. Diese schossen Luca Fritz (46. Min.), Dustin Link (58. Min.), Jannik Dehm (65. Min.) und Fabian Gondorf per Foulelfmeter (67. Min.). Da auch die U15 einen weiteren Treffer (65. Min.) erzielte, endete das Testspiel mit 7:2.

Das sechste und letzte Testspiel der Rückrundenvorbereitung gegen die U17 der Spvgg Neckarelz war hingegen ein deutlich größerer Kraftakt. Vor allem in der ersten Hälfte bereiteten die Mosbacher dem KSC viele Probleme. Unaufmerksam, passiv und ohne Leidenschaft präsentierten sich hierbei die Blau-Weißen. Nur mit viel Glück geriet die U16 nicht ins Hintertreffen. In der 36. Minute gingen die Wildparkjungs sogar in Führung. Anil Orhan köpfte einen Freistoß von Dehm in die Maschen. Kurz darauf erzielten die Gastgeber den mehr als verdienten Ausgleich (37. Min.). Mit diesem 1:1-Unentschieden gingen beide Teams dann auch in die Pause.

Die Karlsruher, die sich in der Kabine neu ordnen mussten, zeigten sich im anschließenden zweiten Durchgang von ihrer besseren Seite. Wesentlich aggressiver, leidenschaftlicher und präsenter zwang das Talentteam dem Gegner sein Spiel auf. Diese Änderung der Einstellung drückte sich zwangsläufig auch in Toren aus. Dass Jannik Dehm in der ungewohnten Sturmposition dabei ein lupenreiner Hattrick (51., 66. und 79. Min.) gelang, ist besonders beachtlich. Genauso wie der Umstand, dass die Spvgg Neckarelz trotz einer Vielzahl klarer Möglichkeiten kein weiteres Tor markieren konnte. Dementsprechend endete der Vergleich mit 4:1 für den KSC.

„Es freut mich, dass wir auch die letzten beiden Testspiele erfolgreich gestalten konnten. Ich denke, die Mannschaft hat insgesamt eine gute Vorbereitung absolviert und ist bereit für den Rückrundenauftakt. Wir treffen am kommenden Sonntag um 13.00 Uhr auf die TSG 1899 Hoffenheim. Damit die Punkte im heimischen Wildpark bleiben, würden wir uns über zahlreiche Unterstützung freuen“, so die Worte von Trainer Tino Naumann.