U16 besiegt Hoffenheim

aKAdemie von Daniel Heinz

In einem packenden, aber jederzeit fairen Oberligaduell besiegte die KSC-U16 das Team von 1899 Hoffenheim mit 2:0.

Wie ernst die Hoffenheimer diese Partie nahmen, war schon daran zu erkennen, dass sie mit dem ehemaligen BFV-Trainer Helmut Kafka als Berater des Trainerteams und fünf Spielern aus der U17 in dieses Spiel gingen. Das Team von Günter Cuntz und Rene Corsmeier ließ sich davon nicht beeindrucken, übernahm sofort das Kommando und ging nach einem Eckball von Dominik Seidl durch einen Kopfball von Kevin Eßwein mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit versäumte  es der KSC nachzulegen. So ging man mit einer knappen Führung in Halbzeitpause.

Wie zu erwarten drängte 1899 Hoffenheim in der zweiten Halbzeit auf den Ausgleich. Torhüter Patrick Salscheider war aber zusammen mit seiner Viererabwehrkette war auf dem Posten, so dass immer wieder geklärt werden konnte. Nach einem hervorragend durch Gerhard Lider, Benni Bruckner und Fabian Wild herausgespielten Konter wurde der Widerstand der Hoffenheimer endgültig gebrochen. Entsprechend groß war der Jubel nach dem Schlusspfiff bei der U16. Trainer Günter Cuntz: „Eine hervorragende Leistung der Mannschaft, sowohl in spielerischer als auch läuferischer Hinsicht, lässt für die Zukunft einiges erwarten."