U15 startet mit einem Auswärtssieg

aKAdemie von Noah Hilbrecht

Am Samstag waren die U15 Junioren des KSC bei der TSG Wieseck zu Gast. Zum Auftakt der Regionalligasaison 2018/2019 konnten die Badener dabei mit 0:2 (0:0) gewinnen.

Auf holprigem Rasen im hessischen Gießen taten sich die Gäste um Cheftrainer Ivica Erceg und seinen Assistenten Michael Reith und Kosta Gourgiotis zu Beginn der Partie gegen einen kompakt stehenden Gegner schwer. Selten konnte man sich entscheidend durchsetzen wie es in der 28. Spielminute gelang, als Eren Öztürk im Eins-gegen-Eins gegen den Torhüter die größte Chance des KSC vergab. Zuvor waren die Jungs aus der Fächerstadt im Glück, denn ein missglückter Klärungsversuch ging nur knapp am eigenen Tor vorbei.

In der Kabine nahmen sich die Karlsruher schließlich vor, eine Schippe drauf zu legen, was letztlich auch gelingen sollte. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff konnte der eingewechselte Francesco Maccarone seine Geschwindigkeit ausspielen und den Führungstreffer für seine Farben markieren (38.). Dieser Treffer gab dem KSC in der Folgezeit deutlich Sicherheit. Diese Phase versuchten die Gäste zu nutzen, um die Führung auszubauen. Dies gelang Ramiz Kalici circa zehn Minuten nach dem ersten Treffer (50.). Seinem Doppelpack stand im Zuge einer weiteren Chance anschließend nur die Latte im Weg. Da man defensiv nichts mehr zuließ, blieb es zum Abpfiff der Partie bei dem hart umkämpften aber verdienten Auswärtssieg.

Fazit des Trainerteams Erceg/Reith/Gourgiotis:

„Wir haben uns zum Ligaauftakt heute gegen einen unangenehmen Gegner gut in die Partie gearbeitet und unsere Chancen im zweiten Durcgang effektiv genutzt. Drei Punkte nach dem ersten Pflichtspiel stimmen uns natürlich zufrieden. Auf dieser Leistung wollen wir nun im Derby gegen den VfB aufbauen.“

Am zweiten Spieltag der Regionalliga steht am kommenden Samstag das Baden-Württemberg-Derby auf dem Programm. Um 13 Uhr gastiert der VfB Stuttgart dann im Karlsruher Wildpark.