U15 siegt im Spitzenspiel in Zuzenhausen

aKAdemie

Am vergangenen Samstag war die U15 zum Spitzenspiel in Zuzenhausen zu Gast. Das Trainerteam Rüdiger Böhm / Tino Naumann musste gleich auf sieben Spieler aus dem aktuellen Kader verzichten.

Von David Ruf
So kam es, dass das Karlsruher Team wie schon in der Vorbereitung des Öfteren durch U14-Spieler aufgefüllt wurde. In einem guten Verbandsligaspiel erwischte der KSC zunächst den besseren Start. Und so war es dann auch verdient, dass Zimmermann nach sechs Minuten einen an Schoch verübten Foulelfmeter im Zuzenhäuser unterbrachte. Bis zur 20 Minute behielt der KSC klar die Überhand und erspielte sich weitere gute Einschussmöglichkeiten. Der Zuzenhäuser Keeper vereitelte gleich mehrmals den zweiten KSC-Treffer. So scheiterte Schoch freistehend, Thomalla vergab aus aussichtsreicher Position, einen Rückpass von Fischböck konnten die KSC-Stürmer nicht im Tor unterbringen und Zimmermann traf mit seinem Schuss nur den Pfosten.

Zehn Minuten vor der Pause übernahm der FC Zuzenhausen aber zunehmend die Initiative. Der KSC stand viel zu tief und lud die Heimmannschaft förmlich zum Ausgleich ein. In der 35. Minute war es dann soweit. KSC-Verteidiger Blank hatte den Ball schon unter Kontrolle, leitete dann aber mit einem Fehlpass den Ausgleich mit dem Pausenpfiff ein.

Nach kleineren Umstellungen zur Pause kam der KSC wieder deutlich sicherer ins Spiel und erzielte dann in der 42. Minute das 2:1 durch Bäcker, Schoch hatte gekonnt durchgesteckt. In der Folge hatte der FC Zuzenhausen zwar mehr Spielanteile, konnte sich aber nicht mehr entscheidend durchsetzen. Die U15 stand gut und holte sich so den verdienten Sieg im Spitzenspiel.

„Ich wusste, dass unser Kader stark genug ist, auch hier unsere sieben verletzten Spieler zu gewinnen. Dennoch muss ich den Jungs ein Kompliment machen. Sie haben Bereitschaft gezeigt und mal abgesehen von den letzten zehn Minuten der ersten Spielhälfte mutig gespielt und verdient gewonnen. Ich freue mich auch sehr, dass unsere Jungs aus der U14 hervorragend die Lücke geschlossen haben, sie haben sich super in die Mannschaft integriert und allesamt gut gespielt. Jetzt ist es wichtig, dass unsere Verletzten möglichst schnell wieder auf die Beine kommen und wir müssen gegen die vermeintlich schwachen Gegner nachlegen“, zeigte sich Böhm sehr zufrieden über den Sieg in Hoffenheim.

„Ich wusste, dass unser Kader stark genug ist, auch hier unsere sieben verletzten Spieler zu gewinnen. Dennoch muss ich den Jungs ein Kompliment machen. Sie haben Bereitschaft gezeigt und mal abgesehen von den letzten zehn Minuten der ersten Spielhälfte mutig gespielt und verdient gewonnen. Ich freue mich auch sehr, dass unsere Jungs aus der U14 hervorragend die Lücke geschlossen haben, sie haben sich super in die Mannschaft integriert und allesamt gut gespielt. Jetzt ist es wichtig, dass unsere Verletzten möglichst schnell wieder auf die Beine kommen und wir müssen gegen die vermeintlich schwachen Gegner nachlegen“, zeigte sich Böhm sehr zufrieden über den Sieg in Zuzenhausen.