U15: Mit einem Unentschieden und einem Sieg in die Winterpause

aKAdemie von Daniel Heinz

Im Verfolgerduell gegen den SC Freiburg reichte es für die U15 des nur zu einem leistungsgerechten Remis. Dagegen fuhr der KSC im abschließenden Spiel vor der Winterpause gegen Waldhof Mannheim einen ungefährdeten 3:1-Sieg ein.

Remis gegen den SC Freiburg
Der KSC fing furios an. Mit dem Anpfiff übernahmen die Hausherren das Kommando. Man drückte die Freiburger durch frühes Attackieren in die eigene Hälfte und zwang den Gegner somit zu vielen Ballverlusten. Dies führte auch zum 1:0. nach Foul an Maik Balukcic, flankte Lukas Barth auf den einlaufenden Mirko Schuster, dessen Kopfball der Freiburger Keeper gerade noch abwehren konnte, allerdings war er dann gegen den Nachschuss von Torjäger Laschuk chancenlos.  Auch nach dem 1:0 spielte der KSC weiter munter nach vorne und erzielte zwangsläufig durch eine schöne Einzelleistung von Maik Balukcic das verdiente 2:0. Doch wer nun bereits dachte, das Spiel sei gelaufen, musste sich eines Besseren belehren lassen. Unnötige Fouls führten immer wieder zu Standardsituationen, wodurch der SC Freiburg etwas besser ins Spiel kam. Ein etwas zögerliches Zweikampfverhalten auf der rechten Abwehrseite führte dann zum 2:1-Anschlusstreffer. So ging man in die Pause. In der zweiten Halbzeit sah man, wie schon so häufig in dieser Saison, dass der KSC noch nicht soweit ist, um über 70 Minuten konstant Fußball zu spielen. So kam es auch, dass der SC Freiburg mit zunehmender Spielzeit das Kommando übernahm und auch zum Ausgleich kam, allerdings aus abseitsverdächtiger Position. Kurze Zeit später ging man durch einen Distanzschuss sogar in Führung. Der KSC  kam nach einem schön vorgetragenen Konter über Helbig und Schiek, durch Laschuk zum letztlich verdienten 3:3-Endstand.

3:1-Erfolg über Waldhof Mannheim
Im letzten Spiel vor der Winterpause gastierte der badische Dauerrivale aus Mannheim beim KSC. In der ersten Hälfte lieferten beide Mannschaften eine eher  mäßige Leistung ab. Bis auf eine Großchance von Laschuk, der den schon geschlagenen Torwart auf der Linie anschoss, und das 0:1 für die Mannheimer nach einem Fehler von Torhüter Reule, gab es von der ersten Hälfte nichts Nennenswertes zu berichten. In der zweiten Halbzeit agierten die Karlsruher zielstrebiger und mit einer sehr guten Moral. Belohnt wurde dieser Eifer bereits nach wenigen Spielminuten mit dem 1:1. Nach einer Hereingabe von Lukas Barth erzielte Mirko Schuster den Ausgleich. Wiederum nur wenige Minuten später erzielte der starke Temel das verdiente 2:1 für seine Farben. Der KSC bestimmte nun das Geschehen, ohne jedoch weitere Tore zu erzielen. Den 3:1-Endstand stellte dann wieder einmal Kevin Laschuk mit seinem bereits 12. Saisontreffer her.

„Wir müssen letztlich mit dem 3:3 gegen Freiburg zufrieden sein. Obwohl ich aber auch sagen muss, dass man nach einer 2:0-Führung vor heimischer Kulisse das Heft nicht mehr aus der Hand geben darf. Da fehlt uns noch die nötige Cleverness, um solche Spiele erfolgreich nach Hause zu bringen. Die Jungs haben am Ende aber Moral bewiesen und verdienterweise noch den Ausgleich erzielt. Gegen den Waldhof haben wir mal wieder komplett die erste Halbzeit verschlafen. Mit mehr Engagement und Leidenschaft jedoch verdient und souverän die Begegnung erfolgreich zu Ende gespielt. Wir schaffen es einfach nicht über 70 Minuten unsere Leistung abzurufen. Auf diesem Niveau reicht eine Halbzeit nicht aus, um mit den besten Teams der Liga mitzuhalten“, so das Fazit des Trainers Tim Walter.