U15 gewinnt Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt

aKAdemie von Fabian Zimmer

Einen knappen 1:0-Erfolg konnte die U15 am Samstag im Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt feiern.

Auf dem KIT-Gelände waren es die Gäste, die nach wenigen Minuten die erste Chance hatten, in Person von Luis Lange aber über das KSC-Tor zielten. Besser machten es im Gegenzug die Blau-Weißen: Nach feinem Zuspiel von Albin Rrahmani war es Elias Langner, der zwischen den beiden Innenverteidigern der Frankfurter aus etwa zehn Metern Entfernung zum Abschluss kam und das 1:0 erzielen konnte (7.). Auch nach der Führung machte die Mannschaft von Trainer Ivica Erceg weiter Druck, ein Alpsoy-Kopfball landete nach knapp 20 Minuten nur Zentimeter neben dem SGE-Gehäuse. Kurz vor der Pause die erneute Möglichkeit auf 2:0 zu stellen, doch Karlsruhes Bahoz scheiterte im Eins-gegen-Eins am Schlussmann der Hessen. Die Adlerträger zeigten sich im zweiten Durchgang deutlich verbessert und übernahmen die Initiative. Den Wildpark-Jungs fehlte die nötige Aggressivität in der Zweikampfführung und die Griffigkeit, um die Frankfurter Angriffe zu stoppen. Die größte Chance zum Ausgleich hatten die Gäste nach Fehler im Karlsruher Spielaufbau: Im Eins-gegen-Eins rettete für KSC-Keeper Graehl aber der Außenpfosten. In der Schlussphase verteidigte der Zweitliganachwuchs geschickt und konnte das knappe Ergebnis – gegen eine spielstarke Mannschaft der Eintracht - über die Zeit retten.

KSC-Trainer Erceg nach der Partie: "Mit der ersten Halbzeit bin ich zufrieden, da hatten wir auch die Möglichkeiten auf das zweite Tor. Allerdings haben wir in der zweiten Halbzeit zu wenig gemacht und uns gefühlt auf dem Ergebnis ausgeruht und es nicht geschafft für Entlastung zu sorgen. Trotzdem freut es mich für die Jungs, die nach zwei Niederlagen heute eine gute Mentalität gezeigt haben und das Spiel für sich entscheiden konnten."