U14 schlägt VfR Mannheim

aKAdemie von Daniel Heinz

Gegen den VfR Mannheim siegte die U14 des KSC am Dienstagabend nach einem kampfbetonten Spiel mit 3:1.

In der 5. Minute gelang dem KSC die 1:0-Führung nach einem Eckball durch Patrick Berecko. Die Karlsruher erhöhten bereits nach 8 Minuten auf 2:0. Philipp Förster war es, der einen Freistoß punktgenau auf den Kopf  von Nikolas Bast zirkelte, der dann den Ball unhaltbar ins Mannheimer Tor verlängerte. Der VfR erhöhte daraufhin den Druck und  störte den KSC schon beim Spielaufbau, aber dieser hielt gut dagegen. Erst in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit gelang es dem VFR durch Freistösse und Eckbälle Torgefahr zu erzeugen, aber Torwart Christian Ortag war immer zur Stelle und sicherte dem KSC den Vorsprung bis zur Pause.

Nach der Halbzeit konnte sich der KSC vom Druck befreien und kam dank einer guten Raumaufteilung und eines besseren Zweikampfverhaltens wieder besser ins Spiel. Philipp Förster setzte in der 55. Minute Kai Kleinert mit einem klasse Pass ein, der zog auf und davon und verwandelte sicher zum 3:0.  Der KSC hatte in der Folge das  Spiel gut im Griff, erspielte sich sogar noch einige gute Kontermöglichkeiten, die er nicht nutzen konnte. Der VfR Mannheim schaffte nur noch den Treffer zum 3:1-Endstand.

Trainer Wilfried Trenkel lobte vor allem die gute Einstellung seiner Spieler und die Geschlossenheit mit der die Mannschaft aufgetreten ist.