U14 punktet gegen Grötzingen

aKAdemie von Daniel Heinz

Im ersten Heimspiel in der Verbandsliga Nordbaden kam die U14 des KSC gegen den VfB Grötzingen nur langsam in Schwung.

Insbesondere beim Spielaufbau schlich sich der eine oder andere Fehler ein und auch die Abstände zu den Gegenspielern  im Mittelfeld waren in der Defensive noch zu groß, so dass die Grötzinger das Spiel ausgeglichen gestalten konnten. Dennoch eröffneten sich dem KSC am Ende der ersten Halbzeit zwei gute Einschussmöglichkeiten nach einem Eckball und einem Freistoß, die jedoch knapp das Ziel verfehlten.

Nach der Pause spielte der KSC wesentlich druckvoller, kombinierte sicherer und die Defensivaufgaben im Mittelfeld wurden besser umgesetzt. In der 47. Minute zog Robert Bauer aus 25 Metern volley ab und der Ball krachte an den Innenpfosten, fand aber nicht den Weg ins Tor. Von diesem Zeitpunkt an dominierte die Mannschaft des KSC endgültig das Geschehen auf dem Platz und erspielte sich immer wieder gute Torchancen. Nach einem schönen Spielzug rettete der gute Grötzinger Schlussmann in der 50. Spielminute in allerhöchster Not vor Philipp Förster. Auch einen Kopfball aus kurzer Distanz von Nikolas Bast in der 55. und einen Klasse Freistoß von Jimmy Marton in 62. Spielminute konnte der Keeper noch entschärfen. Erst in 67. Minute gelang Maximilian Rohr das 1:0, als er sich nach einem tollem Anspiel von Philipp Förster im Strafraum durchsetzen konnte und überlegt einschoss. Das zweite Tor folgte gleich im Anschluss in der 68. Minute, als Patrick Berecko nach einer Balleroberung im Mittelfeld zu Jimmy Marton passte, der dann seinen Gegenspieler umspielte und unhaltbar zum 2 : 0 Endstand abschloss.

Aufgrund der guten zweiten Halbzeit war der Sieg verdient und Coach Wilfried Trenkel und sein Co-Trainer Trainer Alexander Huck waren letztendlich zufrieden, meinten aber, dass die Mannschaft noch konstanter spielen müsse.