U14 mit Heimsieg

aKAdemie von David Ruf

Gegen den 1. CfR Pforzheim fuhr der Jahrgang 1997 den ersten „Dreier“ der Saison ein. Mit einem Doppelschlag ging der Karlsruher SC schnell in Führung und baute diese bis zum Ende des Spiels auf 4:1 aus.

Der Ball rollte noch nicht einmal eine Minute, da lag er bereits das erste Mal im Netz der Gäste. Guiliano Krahl eroberte nach einem Rückpass auf den Pforzheimer Torhüter das Leder und hatte bei dem anschließenden Torschuss keine Mühe, die Führung für seine Mannschaft zu markieren. Weitere zwei Zeigerumdrehungen später war es eine erneute frühe Balleroberung in der Pforzheimer Spielhälfte, die über Johannes Kölmel von Jan Birnegger zur 2:0 Führung abgeschlossen wurde. Den perfekten Abschluss der Anfangsviertelstunde besorgte Luca Alesi. Nach einem schönen Angriff über den linken Flügel setzte Jan Birnegger seinen Mitspieler gekonnt ein und dieser vollendete mit seinem Abschluss aus zehn Metern  zum 3:0. Dieser Drei-Tore-Vorsprung hielt allerdings nur wenige Minuten, denn durch einen Distanzschuss kamen die Gäste zum 3:1 Anschlusstreffer. Bis zur Halbzeitpause hatte der KSC zwar noch durch Birnegger und Kölmel Chancen, die Führung auszubauen, deren Abschlüsse fanden allerdings nicht den Weg ins Tor.

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer ein ähnliches Bild, denn der Bundesliganachwuchs war klar die spielbestimmende Mannschaft. Es dauerte allerdings bis zur 44. Spielminute, bis Jan Birnegger mit seinem zweiten Treffer für die endgültige Entscheidung sorgte. Danach hatten Johannes Kölmel mit einem Schuss ans Außennetz und Jupp Cordier freistehend aus fünf Metern Möglichkeiten, das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten.

„Nach dem optimalen Start mit zwei frühen Toren haben wir den Gegner klar kontrolliert. Zum Ende der ersten Halbzeit hatten wir viele einfache Ballverluste und zu wenig Bewegung im Spiel, um die Begegnung und das Ergebnis noch dominanter zu gestalten. Die zweite Hälfte war letztlich sehr einseitig und wir hätten bei einer entsprechenden Chancenverwertung auch höher gewinnen müssen“, so der Kommentar des Trainers Marc Apfel.